今日の晩ご飯

覚書として毎日の晩御飯のメニューを
書き留めておきます。

あっさりメニュー&天然酵母の黒ごま食パン♪

2006年05月30日 23時13分47秒 | 和食
~たけのことベーコンのチンジャオロース風~

頂いたたけのこを冷凍保存しておいたので、
ベーコン&ピーマンと一緒に炒め、
オイスターソースを仕上げに絡めて
チンジャオロース風にしてみました



~焼き鳥塩焼き(冷凍物)~

レンジで加熱するだけの
簡単メニューです



~蓮根入りごぼうのきんぴら~

蓮根入りきんぴらの素を
炒めて煮詰めて出来上がり
すりゴマ&白ゴマ(炒り)をかけて
あります



~ほうれんそうのお浸し~

近所の方かた頂いたほうれん草
を湯掻いて花鰹を天盛りにし
お醤油をかけて頂きました
花鰹よりもふつうの鰹節のほうが
食べ易いかもです



~ザーサイ~

長い間食わず嫌いだったのですが、
今年になってからラーメンと一緒に
頂いたら意外と美味しくて好きに
なりました





~天然酵母の黒ゴマ食パン~

黒ゴマ(炒り)を50g入れて焼きました
焼いている時からゴマの良い香りがしました



~カットするとこんな感じ~

ちょっと分かり辛いかもですが、ゴマが
ぎっしり入っています



~今日のブランチ~

ホイップクリームをつけて
食べましたがなにもつけずに
食べても十分美味しいですし、
ミルククリームやマロンクリーム
をつけても美味しそ~です

←いつも読んで頂き、ありがとうございます拍手代わりにポチっと押して頂くと嬉しいです
←こちらもポチっと御願いします