~里芋とツナのホクホク煮~
冷凍里芋1袋とツナ2缶にお湯をヒタヒタ
に入れ、お醤油大さじ2を入れて煮詰めて
出来上がり
炒りゴマをかけるのを忘れちゃいました
レシピ本[簡単!おいしい488品]には、ゴマ煮となっています

~大根の梅肉乗せ~
大根をスライスして細きりにし
、塩水につけしんなりしたら水気を
絞り紫蘇を敷いた上に乗せその上に刻み
梅肉を乗せて出来上がり
梅肉を混ぜながら頂くと

~別ヴァージョンおかか乗せ~
大根と梅肉が余ったので、混ぜておかかを
乗せてみました
これは、
が一人で食べちゃいました
我が家の梅干はちょっと塩気が多いので、
おかかと和えたほうがまろやかになって
良さそうです

~ホット親子サラダ~
鶏胸肉を食べ易い大きさに切り、
ざく切りしたレタスの上に置き
イタリアンソルトをかけて
ラップをして火が通るまで加熱。
レンジでスクランブルエッグを作り
鶏肉の上に散りばめて出来上がり


~冷凍品のもう1品~
水餃子。ポン酢で頂きました
←いつも読んで頂き、ありがとうございます
拍手代わりにポチっと押して頂くと嬉しいです
←こちらもポチっと御願いします
尚、女性ブログランキングへは、
バナーをクリック→ランキンギトップページのカテゴリーの料理・グルメをクリック→
INランキングに飛べますので、宜しかったら覗いて見て下さい
今日も1位(INランキング)&1位(OUTランキング)をキープできました!
応援ありがとうございます
冷凍里芋1袋とツナ2缶にお湯をヒタヒタ
に入れ、お醤油大さじ2を入れて煮詰めて
出来上がり

炒りゴマをかけるのを忘れちゃいました

レシピ本[簡単!おいしい488品]には、ゴマ煮となっています


~大根の梅肉乗せ~
大根をスライスして細きりにし
、塩水につけしんなりしたら水気を
絞り紫蘇を敷いた上に乗せその上に刻み
梅肉を乗せて出来上がり

梅肉を混ぜながら頂くと


~別ヴァージョンおかか乗せ~
大根と梅肉が余ったので、混ぜておかかを
乗せてみました

これは、


我が家の梅干はちょっと塩気が多いので、
おかかと和えたほうがまろやかになって
良さそうです


~ホット親子サラダ~
鶏胸肉を食べ易い大きさに切り、
ざく切りしたレタスの上に置き
イタリアンソルトをかけて
ラップをして火が通るまで加熱。
レンジでスクランブルエッグを作り
鶏肉の上に散りばめて出来上がり



~冷凍品のもう1品~
水餃子。ポン酢で頂きました






尚、女性ブログランキングへは、
バナーをクリック→ランキンギトップページのカテゴリーの料理・グルメをクリック→
INランキングに飛べますので、宜しかったら覗いて見て下さい

今日も1位(INランキング)&1位(OUTランキング)をキープできました!
応援ありがとうございます
