今日は、バイクを少しいじったり、畑の水やりをしたりしてましたが、ここ数日で、めっきり春めいて来ました。
野草も若葉が出て来ています。
そうだ!
春(野草の若葉)を食おう!!
と思い付き、食べられる野草を採取しました。
オオバコ
カラスノエンドウ
カキドオシっぽいの
どれも、苦味が無い野草ですし、若葉で柔らかいです。
この前、戴いた、生ワカメと一緒にサクッと、天麩羅にして
頂きました。
最初は、少し塩だけを付けて。
サクッとして、全く苦味も無くて、春の香りです。
後半は、出汁に付けて。
美味かった〜!
春の風味を満喫しました。
(๑´ڡ`๑)
野草も若葉が出て来ています。
そうだ!
春(野草の若葉)を食おう!!
と思い付き、食べられる野草を採取しました。
オオバコ
カラスノエンドウ
カキドオシっぽいの
どれも、苦味が無い野草ですし、若葉で柔らかいです。
この前、戴いた、生ワカメと一緒にサクッと、天麩羅にして
頂きました。
最初は、少し塩だけを付けて。
サクッとして、全く苦味も無くて、春の香りです。
後半は、出汁に付けて。
美味かった〜!
春の風味を満喫しました。
(๑´ڡ`๑)