2日前からハーブソルトを揉み込んで乾燥させていた鹿肉を燻製にしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/01/026eaed3c901d7c86100605701625ceb.jpg?1575703489)
炭をいこして![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/af/79a26d3977b49a2e0e30f0d1b534bd20.jpg?1575703514)
その上にローリエを置いて![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/8f/78373054b8db81d477705ddf1b3b0ed5.jpg?1575703543)
最後に鹿肉を吊るしました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/91/67a209847263d5d0958d7fae20b6ea00.jpg?1575703573)
ローリエの煙が出始めたところで![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/5a/da53476e36de2f333e665e7e82440d12.jpg?1575703599)
蓋を閉めて、1時間ちょっと放置。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/9c/c8a86df4eb72ed341da1a22cf341eb0d.jpg?1575705260)
まだ、熱々のを切ってみたら
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/58/9389da61974087b0a5535dba4968d174.jpg?1575705281)
ちょっと、火を通し過ぎたみたいで、ローストビーフと言うより、焼豚風。(笑)
使ったのは、多分、20年位前に空き缶で作った燻製器
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/01/026eaed3c901d7c86100605701625ceb.jpg?1575703489)
炭をいこして
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/af/79a26d3977b49a2e0e30f0d1b534bd20.jpg?1575703514)
その上にローリエを置いて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/8f/78373054b8db81d477705ddf1b3b0ed5.jpg?1575703543)
最後に鹿肉を吊るしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/91/67a209847263d5d0958d7fae20b6ea00.jpg?1575703573)
ローリエの煙が出始めたところで
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/5a/da53476e36de2f333e665e7e82440d12.jpg?1575703599)
蓋を閉めて、1時間ちょっと放置。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/9c/c8a86df4eb72ed341da1a22cf341eb0d.jpg?1575705260)
まだ、熱々のを切ってみたら
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/58/9389da61974087b0a5535dba4968d174.jpg?1575705281)
ちょっと、火を通し過ぎたみたいで、ローストビーフと言うより、焼豚風。(笑)
でも、食べて見たら、臭みとか一切無くて、ほぼローストビーフ味。
(๑´ڡ`๑)
鹿肉なので、ローストヴェネセン
めちゃくちゃ美味しいです!
まだ、肉は沢山有るので、食べきったら、また作ります。(≧∇≦)b