今日は、何となく、ゴロゴロ。
だけです。
野菜と一緒に炒め
お水500ccを入れた圧力鍋に投入。
圧力弁が開いて湯気が出だしたら5分後に火を消して、予熱で調理。
を投入して、弱火で、とろみが出るまで、撹拌しながら加熱したら出来上がりです。(*^^)v
(*´∀`)
暇だったので、鹿のシチューを作ってみる事にしました。
で、材料の買い出しです。
と言っても、人参とビーフシチューのルーだけです。(笑)
人参が6本入100円とビーフシチューのルーが8皿分108円
だけです。
4皿分のルー2個入なので、4皿分の1パックで54円分。
人参が6本入り100円を2本使ったので40円分。
あと、鹿肉と畑で採れたジャガイモは無料なので、材料費は100円以下です。(^O^)v
解凍した鹿肉はステーキより分厚い位に切って、ローリエをまぶして
野菜と一緒に炒め
お水500ccを入れた圧力鍋に投入。
圧力弁が開いて湯気が出だしたら5分後に火を消して、予熱で調理。
30分後に、ビーフシチューのルー
を投入して、弱火で、とろみが出るまで、撹拌しながら加熱したら出来上がりです。(*^^)v
圧力鍋で作ったので、鹿肉も、半日煮込んだ位柔らかくなっています。
勿論、ルーが美味しい上に、野菜と肉の旨味も出ているので、旨かったです。
お安いですが、一見、豪華なディナーです。(≧∇≦)b