今月のパン教室はパンコンプレ(全粒粉のパン)とチョコマーブルブレッドとブリオッシュ(復習)を焼きました
真ん中にあるのがチョコマーブルブレッド右側にあるのがグラハム粉入りで、左側にあるのが全粒入りです。実はアクシデント発生!全粒粉を入れる予定がグラハム粉を入れてしまったので一時大騒ぎのお教室でもせかっく捏ね始めたからこのまま作ろうという事になり!全粒粉とグラハム粉の二種類焼きました
チョコレートシートも手作りできたシートを折り込み!折り込み!途中チョコレートがぶにゅぶにゅ出てきて焦りましたが何とか焼きあがりました。
自宅に帰り断面をカット!思ったよりキレイな断面だったのでホットしましたが、あっという間に子供達の胃袋へ・・・美味しかったと喜んでくれました
今日は三回捏ねて皆頑張りました。機械捏ねの復習生地のブリオッシュもあったのですが写真撮り忘れました。アテートの成型を全く練習していなかったので酷い形になりましたちゃんと復習しないとダメですね
パン教室に通い始めてからずっとお世話になっていた先生が退職されるのでとても残念です。明るく優しい先生で先生が作るパンは美しいそれに毎回淹れて下さる紅茶が絶品でパン教室に行って先生の紅茶を飲めるのが毎回楽しみでした
先生にお会いできないのは寂しいですが、やりたい!と思ったときにやらないときっと後で後悔すると思います。
先生の新しい生活頑張って欲しいです、お世話になりました。
来月からマスターコースに進級です。ついていけるかなぁ~という不安な気持ちもありますが、どんな新しいパンに出会えるか?4月が待ち遠しいです
ちゃっかり参加しています!!
がんばれ~って思ってくれたら・・・
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いつも遊びに来てくださりありがとうございます
気軽にコメント残してくれたら・・・嬉しいです
真ん中にあるのがチョコマーブルブレッド右側にあるのがグラハム粉入りで、左側にあるのが全粒入りです。実はアクシデント発生!全粒粉を入れる予定がグラハム粉を入れてしまったので一時大騒ぎのお教室でもせかっく捏ね始めたからこのまま作ろうという事になり!全粒粉とグラハム粉の二種類焼きました
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パン教室に通い始めてからずっとお世話になっていた先生が退職されるのでとても残念です。明るく優しい先生で先生が作るパンは美しいそれに毎回淹れて下さる紅茶が絶品でパン教室に行って先生の紅茶を飲めるのが毎回楽しみでした
先生にお会いできないのは寂しいですが、やりたい!と思ったときにやらないときっと後で後悔すると思います。
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