先日、友人から「パウンド型でもパン焼ける?」とのメールが・・・取り急ぎパウンド型で焼く時の生地量と焼成温度を伝えましたが、普段は一斤型で焼いていたので本当に合っているのか?気になりパンウンド型でバタートップを焼いてみました。
おおぉ~パウンド型で焼くとバターが型から外に流れ出ないので下の部分がカリカリバター生地で美味しい!新しい発見でした(我が家の一斤型は流れ出てしまうのでオーブン皿がギトギトで大変な事に)
普段焼く量をパウンド型で焼いたらこんなにできちゃいました。ちょっと得した気分です。
ぺろっと食べてしまった恐ろしい!今日は小学校の卒業式!晴れて良かったなぁ~
はて?子供達は何時に帰ってくるの?
ちゃっかり参加しています!!
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いつも遊びに来てくださりありがとうございます
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