おうちぱん工房

「下手の横好き」のパン作り&おやつ作りを楽しんでいます。
美味しいパンが焼けますように・・・

パウンド型でバタートップ♪

2010-03-20 08:43:36 | おうちぱん
先日、友人から「パウンド型でもパン焼ける?」とのメールが・・・取り急ぎパウンド型で焼く時の生地量と焼成温度を伝えましたが、普段は一斤型で焼いていたので本当に合っているのか?気になりパンウンド型でバタートップを焼いてみました。
おおぉ~パウンド型で焼くとバターが型から外に流れ出ないので下の部分がカリカリバター生地で美味しい!新しい発見でした(我が家の一斤型は流れ出てしまうのでオーブン皿がギトギトで大変な事に


普段焼く量をパウンド型で焼いたらこんなにできちゃいました。ちょっと得した気分です。


ぺろっと食べてしまった恐ろしい!今日は小学校の卒業式!晴れて良かったなぁ~

はて?子供達は何時に帰ってくるの?

ちゃっかり参加しています!!
がんばれ~って思ってくれたら・・・
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへにほんブログ村 スイーツブログ 手作りおやつへ
↑ポチッ!と一押し応援お願いします!励みになります

いつも遊びに来てくださりありがとうございます
気軽にコメント残してくれたら・・・嬉しいです