おうちぱん工房

「下手の横好き」のパン作り&おやつ作りを楽しんでいます。
美味しいパンが焼けますように・・・

バケット修行!続いてます

2010-03-18 08:14:10 | おうちぱん
毎日バケットを焼いて毎日その日に焼いたバケットをペロリと食べてしまう自分が怖い!
もう、すでに5キロの粉を食べている事になります(こわっ)
でも何もつけなくても・・・小麦の味が美味しい!
やっとクープの入れ方がわかってきたような気がします(気のせいかも?)
今日焼いたのはエッジが立ちませんでしたが継続あるのみですね・・・


今日はいつもの倍量こねて3万円弱で買ったオーブンレンジでも焼けるのか?
試してみました。説明書通りの温度設定で焼いてみたところ焦がしました

上のバケットがオーブンレンジで焼いたバケットです、焦がしたからか?オーブンから出てきたらパチパチとしばらく音をたてて私を楽しませてくれました。3万円で購入とバカにしていましたが銅板もなくこの焼き上がりは結構いいのでは?と思いました。



ちゃっかり参加しています!!
がんばれ~って思ってくれたら・・・
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへにほんブログ村 スイーツブログ 手作りおやつへ
↑ポチッ!と一押し応援お願いします!励みになります

いつも遊びに来てくださりありがとうございます
気軽にコメント残してくれたら・・・嬉しいです