おうちぱん工房

「下手の横好き」のパン作り&おやつ作りを楽しんでいます。
美味しいパンが焼けますように・・・

ヨーグルト酵母でカンパーニュ♪

2011-07-05 20:27:20 | いろいろな酵母

 

ライ麦がヨーグルトと相性がいいのがわかったのでヨーグルト酵母でカンパーニュを焼きました。

もちろんライ麦も入れて・・・

でも、見ての通り納得いかない焼き上がり。。

実は夕飯食べながらの最終発酵だったので発酵時間は忘れちゃうし。。。

おまけにオーブン温めていなくて大慌てで300℃に余熱!

余熱完了後5分でオーブンに入れてしまったので、きちんと温まっていなかったのだろうなぁ~

のっぺりなカンパーニュ

向きを変えても・・・

やっぱり、のっぺりだぁ~

味が美味しい事だけを願っております

発酵過多になってませんように・・・

近いうちにリベンジじゃ~納得いかなぁ~い!!!

 

お手数ですが・・・ポチっと!よろしくね

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

 ありがとうございます

 

 


お花のパンに見えるかしら?

2011-07-05 07:58:30 | おうちぱん

 

今日のブログ更新!かなりのくだらなさです。

最初にお願い!怒らないでね

朝食用にミニ食パンを焼いたのですが・・・

でも、いつもの通り写真をどうとっていいのか?

こんな風?あんな風?と撮っていましたがイマイチ

そんな私の姿を見て娘が・・・お花のパンにしたら?

と並べ替えてくれました。。。

  

 

ぷぷぷっ!って思いましたが、一応?お花に見えるかしら?

やっぱり無理かぁ~(笑)

くだらない更新ですみません

パンはシンプルな食パン生地で~す

 

今日も一日楽しんでいきましょう

 

お手数ですが・・・ポチっと!よろしくね

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

 ありがとうございます