「あちゃ~」の生地は・・・ 2011-07-13 21:24:13 | あこ天然酵母 今朝の過発酵の生地ですが・・・そのまま捨てるのは可愛そうなので! リング型に無理やり入れて発酵させました。 このまま何とかケトリングしてベーグルにできないかしら?(もちろん無理なんだけど・・・(笑)) 断念して焼成・・・ 焼き上がりはこんな感じ ちぎってみたら・・・ 案外いい感じだったりして・・・ 焼きたてはクラストもパリッ! 確かに酸っぱいとかはないし、食べれない事はない!!! でも冷めてみたら・・・ う~ん!やっぱり微妙なお味かな? ひとり言です!失礼しました。 次は成功しますように・・・
あ~ぁ!やっちゃった(;一_一) 2011-07-13 08:27:21 | あこ天然酵母 あこ酵母を起こしてベーグルをやこうと仕込んでいましたが・・・ あ~ぁ!やっちゃいました。冷蔵発酵失敗 どうみても過発酵だぁ~ ショック~朝からへこみます 慣れない酵母で冷蔵発酵なんてやっちゃいけなかったかなぁ~ 朝、早起きして確認するべきでした。。。 今日からお弁当作りがないので寝坊した私です めげずに頑張るので お手数ですが・・・ポチっと!よろしくね ありがとうございます