おうちぱん工房

「下手の横好き」のパン作り&おやつ作りを楽しんでいます。
美味しいパンが焼けますように・・・

「あちゃ~」の生地は・・・

2011-07-13 21:24:13 | あこ天然酵母

 

今朝の過発酵の生地ですが・・・そのまま捨てるのは可愛そうなので!

リング型に無理やり入れて発酵させました。

このまま何とかケトリングしてベーグルにできないかしら?(もちろん無理なんだけど・・・(笑))

断念して焼成・・・

焼き上がりはこんな感じ

ちぎってみたら・・・

案外いい感じだったりして・・・

焼きたてはクラストもパリッ!

確かに酸っぱいとかはないし、食べれない事はない!!!

でも冷めてみたら・・・

う~ん!やっぱり微妙なお味かな?

ひとり言です!失礼しました。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

 次は成功しますように・・・

 

 

 


あ~ぁ!やっちゃった(;一_一)

2011-07-13 08:27:21 | あこ天然酵母

あこ酵母を起こしてベーグルをやこうと仕込んでいましたが・・・

あ~ぁ!やっちゃいました。冷蔵発酵失敗

どうみても過発酵だぁ~

ショック~朝からへこみます

慣れない酵母で冷蔵発酵なんてやっちゃいけなかったかなぁ~

朝、早起きして確認するべきでした。。。

今日からお弁当作りがないので寝坊した私です

 

めげずに頑張るので

お手数ですが・・・ポチっと!よろしくね

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

 ありがとうございます