自家製酵母でのパン作りはまだまだ。。。まだまだ。。。まだまだ怪しいパン作り(笑)
特に苦手に思うのは・・・山食!
ヨーグルト酵母が残り少しになったので練習がてら朝食用の山食を焼きました。
まったく窯伸びの気配なし
う~ん!悩ましい山食ですが・・・美味しく焼けているといいなぁ~
酵母の状態とか。。。発酵の見極めとか?全くの勘で焼いてます(悩ましい!)
体に染み付くほど焼かないと、きっと駄目なんだよね~と思いつつ気分で酵母をくるくる変えているのがいつまでたっても下手な横好きから脱出できない原因かも・・・
でも、でも、とりあえず冷蔵庫の中に残っている酵母を早く使わなくっちゃ!
いろいろ使って、お気に入りの酵母を見つけなくっちゃね
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