昨日、七夕は結婚記念日でした。。。
主人のリクエストはハンバーグだったので久々にフランスパンが食べたくて・・・
発酵種を使ってフランスパンを焼きました
しかし、やっぱり時々しか焼かないフランスパン予定通りの不格好さ
写真を撮る場所を変えても・・・
角度を変えても・・・
クープが真ん中開いてないのは隠しきれません(笑)
いつも鉄板に斜めに置いて焼いていましたが、今日は横に置こうと生地量一緒なのに無理やり短く成型したので太い!太い!
あまりの太さにクープを立てに入れなきゃ~と頭では分かっていたのに・・・手が勝手に横に動く(笑)
縦だよ!縦!って自分にブツブツ言い聞かせながら・・・結局三本とも斜め横に入ってしまいました。
でも、発酵種で焼いたフランスパン美味しくて好きです
また焼こうと思います。
お手数ですが・・・ポチっと!よろしくね
ありがとうございます