プチ・ラパンのSlow days            

手作りパンとお菓子の教室プチ・ラパンのブログです
教室のお知らせや日々の出来事を更新中
出来立ての美味しさをご一緒に

*クリスマスケーキ講習のお知らせ*

2012年10月20日 | クリスマスケーキ講習のご案内
今年のJHBS クリスマスケーキは

<ブッシュ・マロン・ドゥ・ノエル>  

オーナメント・箱付き 3990円

どなたでも講習可能ですし、お一人様でも大丈夫ですよ

作ってみたい方は左の「メッセージを送る」よりお願い致します。

お待ちしています。
(生徒さんは携帯で大丈夫ですよ)



一日 4名様までとなります
講習可能な日にちは

 19日(水)満席 25日(火)満席 です。 

そのまま冷凍をしておく事も出来ますので、クリスマスに食べる事も出来ますよ。

※ ケーキの場合は申し訳ございませんが、キャンセルができませんのでご了承くださいね、

万が一、都合が悪くなってしまった}時は、別の日に変更可能な場合は変更を。変更が無理な場合と、前日、当日の場合は出来上がりのケーキのお引き取りをお願い致します。

日にち変更は可能な限り対応したいと思いますので、お早めにご連絡くださいね。

お予約お待ちしております


教師研究科*レイパとクレセント&カイザー

2012年10月20日 | お勉強
今日は教師研究科のお勉強の日でした


北欧のパン  「レイパ」
  


フィンランドでは、穴に棒を差してお店によくでているそうです。

半分にスライスして、クリームチーズやサーモンと一緒に頂きます

素朴な味でサンドイッチにして食べるととても美味しいです。



成型が楽しい、クレセントとカイザー



カイザーは手成型ですよ

お菓子は



マメカルテッド   でした。

4種類のおマメが入った贅沢な和菓子です。

明日は忘れずに、クリスマスケーキの写真を撮ってきたいです