プチ・ラパンのSlow days            

手作りパンとお菓子の教室プチ・ラパンのブログです
教室のお知らせや日々の出来事を更新中
出来立ての美味しさをご一緒に

*特別講習 スピール & お好み焼きパン *

2017年05月12日 | 特別講習
こんばんは。手作りパンとお菓子の教室 『 プチ・ラパン 』ラパンです。


今日はファミリー3 プルマンブレッドとくるみ饅頭でした。

アップしてないものが溜まってしまったので急がなければ

お待たせしてしまった皆さんごめんなさい。

先月 第4土曜日の特別講習は 『 スピール 』と 『 お好み焼きパン 』でした。






『 スピール 』はライ麦のパン。中にはオレンジピールとカレンズが入った美味しいパン。

ぶれちゃいましたが焼く前はこんな感じです。

    


成型が楽しいパンです♪

皆さん真剣です。




お菓子はおやつにも簡単にできるタピオカ粉を使った『 ポービリア 』





今、名前が出て来なくてしばらく悩みました 最近こんなのばかりです(汗)脳トレしなくては!





お好み焼きパンは気軽に作れるしお子さんともお家で一緒に出来ますよ。





お家では好きなものを乗せて作ってみてくださいね。

焼けましたよ〜。

紅茶を入れてさぁ、食べましょう ♪





お疲れ様でした*




O さんは連休中お孫さんに沢山パンを作ってあげたのかしら♪

次回また楽しいお話聞かせてくださいね。

この日はO さんのエプロンにはワンちゃん 。H さんのエプロンには うさちゃんが



N さんはムッシュポムを作ってくれて写真をどうもありがとう!

まだアップしてなくてごめんなさいね。皆さんの写真溜まってます

Sさん、ご実家は楽しかったかな?今度故郷のお話聞かせてくださいね。

暑くなってきました。皆さんくれぐれも体調崩さないようにお気をつけてください。

次回もお待ちしていますね





そして明日は久しぶりの親子教室でパンダパンです。

とっても楽しみで〜す*




『 パンとお菓子の教室 プチ・ラパン 』


お問い合わせはこちらまで  

lapindepetit@gmail.com