プチ・ラパンのSlow days            

手作りパンとお菓子の教室プチ・ラパンのブログです
教室のお知らせや日々の出来事を更新中
出来立ての美味しさをご一緒に

*特別講習 パンプキンバンズ & アロマティックブレッド *

2017年10月26日 | 特別講習
皆さん、おはようございます。

手作りパンとお菓子の教室 『 プチ・ラパン 』ラパンです。

今日はスッキリ晴れて久しぶりに気持ちの良い朝を迎えました。絶好のお洗濯日和です♪

昨日はなんだかお天気も悪くて頭痛がするので結局したい事もほとんど出来ず終わってしまいました。

今日は有意義に過ごしたいと思います。


12日の特別講習の模様を

この日は『 パンプキンバンズ 』と 『 アロマティックブレッド 』を作りました。

お菓子は『 クロッカンザマンド 』





ごまのついたパンはおまけです


アロマティックブレッドはこちら





セロリを練りこんだ健康的なパンです。


かぼちゃを練りこんでいるので綺麗な色です。







アロマティックブレッドは形も楽しいです。




この日もRちゃんはお利口さんで待っていてくれました。




撮影会の後は





お疲れ様でした。いただきま〜す!





クロッカンザマンドはアーモンドと卵白で作るお菓子。

卵白が余った時に作ると良いですよ*

今回はオーブンから出すのを忘れていたのでちょっと色が濃くなってしまいました





パンプキンバンズはかぼちゃあんとクリームチーズの入ったふんわり柔らかいパンです。





アロマティックブレッドはもしかしたら、言われなけれなセロリが入っているとはわからないかもしれませんね。

自分のなので端っこの小さい部分でよくわからないですね





この日は可愛いかぼちゃパンが沢山焼きあがりました♪

ご家族にも気に入ってもらえたかな?

また次回お待ちしておりますね