プチ・ラパンのSlow days            

手作りパンとお菓子の教室プチ・ラパンのブログです
教室のお知らせや日々の出来事を更新中
出来立ての美味しさをご一緒に

* アントステラのアップル食器とマニーのスプーンレスト*

2017年11月05日 | お気に入り
皆さん、こんにちは。

手作りパンとお菓子の教室 『 プチ・ラパン 』ラパンです。

今日も良いお天気の所沢です。






昨日のお手伝いはシュトーレンとオレンジケーキ、キャロットブレッドと黒ごまプリンでした。

朝早くから準備でバタバタ。他のクラスの方も合わせると総勢16人。私達先生を入れて19人。

前日も頭の中でシュミレーションでよく眠れませんでしたが、みんな出来上がって皆さんの笑顔を見た後は

それまでの疲れも全て吹っ飛びますね(笑)スープを準備してくれた N ちゃんに感謝感謝です。

熟成させた方が絶対美味しいですよ、とお伝えしたら美味しくなるまで我慢しま〜す*とおっしゃる生徒さんも。

きっとご家族の皆様も喜んでくださった事でしょう。

楽しいおしゃべりと共に召し上がってくださいね♪来月はサバランとおもちの予定です。





今日はゆっくり起きて、のんびり朝ごはん。

こちらはコーヒーケーキ




コーヒーが入っているわけではありませんよ。

コーヒーに合うパンという意味です。

甘いパンです




寒くなってきたら、器もほっこりするものが恋しくなりますね。

こちらは以前アントステラで買った アップルシリーズ。

厚みがあってぽってりしてるところが好きです。

柄もりんご 青森生まれですので〜

りんご

口当たりも柔らかくて飲みやすいのです。




重さも両手で持って飲んでいると気持ちがほっこりします





冷蔵庫の残り物で野菜スープ。





これからはスープが美味しい時期ですね。

こちらはマニーのスプーンレストです。






日が短くなったので、あっという間に一日が終わってしまいます。

それでは、今日も皆さんとって良い日になりますように・・・