今日は寒かったですね。
お散歩行くにも寒すぎて、一日家の中で久々にの〜んびり何もせず過ごしました。
せめてブログだけはアップしましょう♪
24日の特別講習は『 グレインブレッっド』 と『 しおバターロール 』でした。
『 ソフトグレイン 』という5種類の雑穀とサワー種を一緒に加熱処理したもの を練り込みますよ*
体にとっても良いし、風味の良い柔らかなパンが出来ます。
こんなに入りますよ。
グルグルグルグル、こね丸君も頑張ります!
グルングルン
もう、コネ上がっていくのを見てるのが楽しいです♪
生徒さんにはミキサーの貸し出しもしていますので、使って見たい方は声をかけてくださいね。(1ヶ月 1000円です)
1次発酵が終わったので、分割分割。
焼き上がり。
お楽しみは 『 メイプルグラノーラバー 』とっても美味しいですよ。
しおバターロール は玄米粉入りで中はもっちりです。
お疲れ様でした。
T さん差し入れの美味しいりんごと共にいただきました。
いつもありがとうございます*
来月もお待ちしておりますね
おまけのこの日の夕日
綺麗でした・・・
お散歩行くにも寒すぎて、一日家の中で久々にの〜んびり何もせず過ごしました。
せめてブログだけはアップしましょう♪
24日の特別講習は『 グレインブレッっド』 と『 しおバターロール 』でした。
『 ソフトグレイン 』という5種類の雑穀とサワー種を一緒に加熱処理したもの を練り込みますよ*
体にとっても良いし、風味の良い柔らかなパンが出来ます。
こんなに入りますよ。
グルグルグルグル、こね丸君も頑張ります!
グルングルン
もう、コネ上がっていくのを見てるのが楽しいです♪
生徒さんにはミキサーの貸し出しもしていますので、使って見たい方は声をかけてくださいね。(1ヶ月 1000円です)
1次発酵が終わったので、分割分割。
焼き上がり。
お楽しみは 『 メイプルグラノーラバー 』とっても美味しいですよ。
しおバターロール は玄米粉入りで中はもっちりです。
お疲れ様でした。
T さん差し入れの美味しいりんごと共にいただきました。
いつもありがとうございます*
来月もお待ちしておりますね
おまけのこの日の夕日
綺麗でした・・・