プチ・ラパンのSlow days            

手作りパンとお菓子の教室プチ・ラパンのブログです
教室のお知らせや日々の出来事を更新中
出来立ての美味しさをご一緒に

*パート3の柔杏仁(やわらかあんにん)作りました♪

2015年03月21日 | おうちパンとお菓子
2度目のアップです。


練習でファミリーコース パート3の柔杏仁 を復習しました。







キウイの緑が無くて寂しいですが・・・




ちょっぴり手はかかりますが、名前のとおり、と~ても柔らかくて美味しいですよ


杏仁豆腐って本当はこうやって作るんですね 。










杏仁豆腐の素が無くても、本格美味しい柔杏仁が出来ます


パート3に 入った方は楽しみにしていてくださいね。


是非、お家でもお店に負けない柔杏仁作ってみてくださ~い



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。