プチ・ラパンのSlow days            

手作りパンとお菓子の教室プチ・ラパンのブログです
教室のお知らせや日々の出来事を更新中
出来立ての美味しさをご一緒に

*特別講習 ゼッポリーネみたいな・・・& まめのパン

2015年03月21日 | 特別講習
今日は春分の日ですね。

お彼岸の中日ですからお墓参りに行かれた方も多いでしょうか。


16日のベテランさんのアップがまだでしたのでそちらか・・・


作ったのは ゼッポリーネみたいな・・・with ディップ 『 まめのパン 』





ゼッポさんはおつまみに最適です。

なぜ、『 みたいな・・・』なのかは講習で・・・







おまめのパンはもっちりしていて、おまめも美味しいお豆が2種類。

うぐいす豆に金時豆が入っています。お豆好きにはたまりませんね






成型がおもしろいです。


お楽しみは体に良いものが一杯つまった 『 バーリーマフィン 』です。





焼き上がったらきな粉をふりますよ。





この日 ダブル K さんはそれぞれお仕事と用事でお休みでお会い出来なくて残念でした。

先月も A ちゃん達は具合が悪くお休みだったので、今度合うときはまた大きくなっているかしら。

そういえば先月のアップがまだでした。また後ほど・・・

A ちゃん、R ちゃん、来月待ってますからね~





最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。