プチ・ラパンのSlow days            

手作りパンとお菓子の教室プチ・ラパンのブログです
教室のお知らせや日々の出来事を更新中
出来立ての美味しさをご一緒に

*ハンバーガーバンズの試作とプルマンブレッド*

2017年05月11日 | おうちパンとお菓子
こんばんは、ラパンです。今日も夏日のようでしたね。

ゴールデンウィークとお手伝いの疲れが今頃出て来たのか、火曜日の朝はマックスで調子が悪かったのですが

生徒さんの顔を見ると元気になっている自分にいつもながらびっくり。

夕方は通院日だったので病院へ行きましたが、炎症反応が高いままで結局ステロイドが増えてしまい

で、次の日は朝からあれよあれよと熱は上がってくるしで

これは寝てなさい!と神様が言っているのだろうとお布団で

まだ微熱がありましたが、今日は明日の為のパンを


プルマンブレッドです。





焼きたてはすぐカット出来ないので試食用に焼いておきました。





息子はこのパンの大ファンです。

サンドイッチはこのパンがいい!とリクエストが入るほど。


明日のみんなも気に入って作ってもらえたら嬉しいな






そして、少し熱っぽいなと思いながらもパンの試作を。

今日もゆっくり休もうと思ったのですがね、焼いてしまいました。

だから疲れ溜まってしまうんですね、きっと・・・反省・・・






まだレシピ変更があるかもしれませんが


こんな感じです*





それではまた


おやすみなさい 。




『 パンとお菓子の教室 プチ・ラパン 』


お問い合わせはこちらまで  

lapindepetit@gmail.com







最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (oldオードリー)
2017-05-12 12:17:26
どっちも美味しそうです。
プルマンブレッドのサンドイッチ、
美味しいでしょうね!!

返信する
Unknown (錫杖@夜勤)
2017-05-13 22:14:49
こんばんは😃🌃

見た感じきめ細かな食パン🍞に見えます。前から聞きたかったのはモスとマクドのバンズは何が違うのかな?って

連れにパン屋さんがいます。彼はいつも自分のパンよりモスのバンズがいいんだよって言ってたんです。
返信する
オードリーさんへ (ラパン)
2017-05-15 19:22:16
オードリーさん、こんばんは。
ちょっと忙しくてお返事遅くなりすみませんでした。
ブルマンブレッドは本当に内相がきめ細かくてしっとりして美味しいのですよ***
サンドイッチにぴったりです
返信する
錫杖さんへ (ラパン)
2017-05-15 19:46:27
錫杖さん、こんばんは。
お返事遅くなりすみませんでした。
相変わらず毎日バタバタしています。
プルマン、おっしゃる通りキメが細かくてしっとりなんですよ。
断面の写真がないのにお分かりになるとは
モスバーガー美味しいですよね。
若かった時は時々行っていましたが、子供が出来てからはほとんどマックばかりで本当にしばらく行ってないです。
モスのバンズには卵が入っているらしいですが、マクドナルドのバンズには多分入っていないと思います。(全部かどうかはわかりませんが)
お子さんも多くが食べるでしょうし、もしかしたらアレルギーの事も考えているのかもしれません。
そして、マクドナルドのパンは噛み切りやすさを重視しているのだと思いますよ。
あくまで私見です。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。