プチ・ラパンのSlow days            

手作りパンとお菓子の教室プチ・ラパンのブログです
教室のお知らせや日々の出来事を更新中
出来立ての美味しさをご一緒に

*ちびまるくん KN-305 がやってきた~*

2015年05月30日 | お教室のお知らせ
今日も熱かったですね~

アップしたい事が溜まりに溜まっておりますが、病院やらお手伝いやら時間がなく、睡眠不足も体に良くないので

気長にアップする事にします。

生徒の皆さんも楽しみに待ってくれていると思うのですが、もうしばらくお待ちくださね



そして、待ちに待った 『 ちびまるくん KN-305 』がやっとプチ・ラパンにも届きました~








コンパクトで丸っこいフォルムが可愛いですね

思わずなでなで

この子は振動が少なく静かな子です。






後ろにはコードホルダーがついています。







1回に作ることの出来る分量は

パン    小麦粉  150~ 700g

ケーキ泡立て        卵3個

おもち    もち米 500~700g

うどん    小麦粉 300~500g



フレンチメレンゲは卵白3個まで

バターケーキ類は 小麦粉200gまで

生クリームは300gまでOK です。








KN-305 では 長くて呼びにくいので


私は 305くん と呼ぶ事にします。




これからは ニューフェイスの305くんもよろしくお願いしま~す





* かおりんさんへ

 もしもご覧になっていらっしゃいましたら、お伝えしたい事がありますので、lapindepetit@gmail.com までご連絡いただけますでしょうか。
お待ちしております


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。