プチ・ラパンのSlow days            

手作りパンとお菓子の教室プチ・ラパンのブログです
教室のお知らせや日々の出来事を更新中
出来立ての美味しさをご一緒に

*パラオアクラス クリームチョコロール &グラハムスコーン *

2015年03月23日 | パン教室
昨日は暖かな1日でしたね

お散歩日和でした。

今日は18日のパラオアさんたちの模様を・・・


作ったのは成型が楽しい ファミリーコース パート3

『 クリームチョコロール 』と 『 グラハムスコーン 』






ちょっと日にちがあいたので、お久しぶりの分割






3種類の成型をして頂きますよ*

最期にトッピング





たっぷりのチョコチップとカスタードクリームもはいるんですよ~






ドキドキしながらパンを取り分けてくれました

ちょっと助手になった気分





お菓子は私も大好きな『グラハムスコーン 』





あれれ、だれか遊んでましたね





スコーンが焼けたところで、お楽しみの試食です





いただきま~す








焼きたてのサクサクスコーンに感激でしたね。




とっても簡単にできて、尚かつ美味しいスコーン







アフタヌーンティーにはかかせないスコーン

簡単に出来ますので、私は朝起きてパンがなかった~ という時はスコーンを焼きます。





自分で作れたら株が上がっちゃいますよ~

是非、お家でも沢山作ってくださいね。









最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。