プチ・ラパンのSlow days            

手作りパンとお菓子の教室プチ・ラパンのブログです
教室のお知らせや日々の出来事を更新中
出来立ての美味しさをご一緒に

*ホワイトクラス パート3 グラハムブレッド & 若草もち*

2018年02月18日 | パン教室
本日2度目の更新です。

16日金曜日はホワイトクラスさんで「グラハムブレッド」と「若草もち」でした。

今回で パート3が修了でした。

途中、学校の関係でお休みを入れながら4年程かかりましたが、パンとお菓子36種類ずつ学んで頂きました。

合間に特別講習も入れながらでしたので、もっと沢山習いましたね。

確か、ホワイトデーには始めたので「 ホワイト 」クラスさんと命名したのでしたね。




3人から「お世話になりました!」と可愛い花かごとルピシアの紅茶のセットを頂きました*

私の方こそいつも元気な笑顔に沢山元気をもらいました。

お心遣いとっても嬉しかったです。

紅茶もお花もありがとうございました。大切に育てますね

これからも、特別講習やお菓子教室にご都合がつくときには是非いらして、また元気な笑顔を見せて下さいね。


さてお教室の模様ですが




大型パンなので、結構空き時間があって終わり時間も余裕でしたね。

でも、これは皆さんが手順をしっかり覚えているという証でもあるのですよ。




大福餅粉を使ったお菓子もいくつか習いましたね。

若草もちは抹茶味のチョコを包んだお餅です。

春色の可愛らしい美味しいお餅なんです*





皆さん、綺麗に包めましたね。









クープは真剣。





MNさんのパン取り忘れました。すみません



お疲れ様でした〜*



今月の新メニューのパンと一緒に試食です。



「ミルキーストライプ」


試食の時は今までの事を色々回想しながら、あんな事もあったね〜等。

手作りパンにハマって色々作ってくれているN さんお知り合いに差し上げたり、喜んでもらっているようで私も嬉しいです

「もうこうして皆んなと一緒に食べられなくなるの寂し〜
って言っていましたが、

これからも、来てもらって全然構わないのですよ〜(笑)

MN さんは本当に色々頑張った1年でしたね。お疲れ様でした。これから少しの間時間が出来るそうですから、是非この機会に手作りハマって見て下さいね。

仕事の丁寧なANさんも簡単はお菓子などお家で是非作って見て下さい*

若草色のお洋服が小人さんとお揃いでした




あれれ? N さんの写真撮っていませんでしたねごめんなさい。

私からもささやかなプレゼントをお渡ししました。使って下さいね。

そして、N さんチョコケーキ(のお酒)は大丈夫でしたか?

修了証が届いたらまた皆で撮りましょうね。

皆さん、どうぞこれからもご自分の癒しの為にも、大切なご家族の為にもお元気で手作り楽しんで下さいね。

いつでもそのお手伝いをさせて頂きますので、また癒されたくなったら

どうぞ 手作りパンとお菓子の教室「プチ・ラパン 」へお越し下さいね。

心からお待ちしております








最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。