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手作りパンとお菓子の教室プチ・ラパンのブログです
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*初、塩茹で落花生*

2018年11月07日 | お料理

皆さん、こんばんは。

手作りパンとお菓子の教室 『 プチ・ラパン 』 の ラパンです。

 
あれよあれよという間に11月になってしまいましたね。
 
それももう7日です
 
アップしたい事も溜まりに溜まっていますが・・・
 
手短に先日農協さんに土を買いに行ったら、落花生の袋を見つけ
 
塩茹で落花生の美味しさにハマってお店で買って来ていた家族もいた事だし
 
茹でてみる?
 
落花生とは俗に言うピーナッツのことですが
 
血糖値の上昇が緩やかですから(GI値が低い)
 
太りにくい食品でもありますよ。
 
二日酔いの予防効果もありますから、お酒のおつまみに是非どうぞ*
 
 
 
 
と買って帰って来ました。
 
 
 
 
 
調べたら
 
1リットルの水なら大さじ2ぐらいのお塩を入れて30分落し蓋をして茹でる。
 
とありました。
 
量も少ないし1リットルの水で十分そうなのでそのままで。
 
 
30分後
 
 
 
 
 
こんな感じに茹で上がりました。
 
買ったものは茶色の薄皮だった気もしますが・・・
 
白くてホクホク

うん、とても美味しかったです*
 
 
初、塩茹で落花生でした。


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