プチ・ラパンのSlow days            

手作りパンとお菓子の教室プチ・ラパンのブログです
教室のお知らせや日々の出来事を更新中
出来立ての美味しさをご一緒に

*生徒さんからの写真 *

2016年10月11日 | 生徒さんからの写真
本日2度目です。

明日はワクワク楽しみにしていたお勉強の日です。

クリスマスケーキのポスターもそろそろあるはずですね。

写真撮ってきま〜す



先日、チーズホールブレッドを習った K さんから とっても美味しく出来ました!』と写真付きでメールを頂きました。






とっても綺麗に出来ましたね

素晴らしい*






パート2に入るとこのメッシュ型を使って、キャロットブレッドも作りますからね。

お楽しみに〜 *







最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (pico)
2016-10-13 08:19:41
おはようございます。

いつ見ても美味しそうで、しかも綺麗ですね~

先日私も奈良に行って栗を拾ったので
さっそくモンブランを作ってみました。

結果失敗、裏ごしをしっかりやらなくて
うまく模様を描けなかった(泣)

再挑戦です。

返信する
picoさんへ (ラパン)
2016-10-13 08:44:52
おはようございます。

モンブラン、絞りが結構難しくてラーメンみたいになっちゃう人もいますよ。

食欲の秋ですから作りたいもの、食べたい物一杯で困ってしまいますよね
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。