プチ・ラパンのSlow days            

手作りパンとお菓子の教室プチ・ラパンのブログです
教室のお知らせや日々の出来事を更新中
出来立ての美味しさをご一緒に

*特別講習 ツイストかぼちゃ & イタリアンベーグル *

2018年08月09日 | 特別講習

皆さん、こんにちは。

手作りパンとお菓子の教室 『 プチ・ラパン 』 の ラパンです。

 

ずっとパンのアップをしていなかったので、画像だけでも楽しんで欲しいので

3度目のアップです*

K さんが待ちに待ったという『 ツイストかぼちゃ 』

 

もっと早く相談してくださっても良かったのに〜

このパンもシナモン好きにはたまらないパンですよ*

フワフワで、クルミの食感も良いですね。

 

もう一つは『 イタリアンベーグル 』

成型も簡単で楽しいですよ ♪

何より早く出来るのが嬉しい!!

 

皆さん、上手に出来ましたよ*

自宅だと休みながらゆっくり丁寧に自分のペースで教えてあげられるので気が楽です。

せっかくお金を払って習いに来て下さるのですから、お家に帰ってからもちゃんと1人で出来るようにしっかり教えて差し上げたいと思うラパンです。

 

どれが綺麗かなぁ?と見てる?

いえいえ、みんな綺麗に出来ていますよ〜 

 

K さん達、何となく手順を思い出して来たかな?

 

 

またもや 写真撮り忘れ ( ´▽`)

ベーグルはこちらです。

 

どうぞ〜♪

 

 

 

美味しそう〜

 

 

お疲れ様でした*

さぁ、召し上がれ〜🎵

 

 

K さんが美味しい大根の梅酢漬けを持って来て下さったので一緒にいただきましたよ

ありがとうございました*

 

お菓子は『 おこしやす 』でした。

 

 

待ちに待ったパンに感激しちゃったかな 

 

 

 

イタリアンベーグルもおこしも気に入ってもらえました。

良かった、良かった🎵

 

 

 本当に楽しい時間はあっという間です。

ひさしぶりに会う生徒さん達にもう、うれし涙が出たラパンです。

暑い中を本当にありがとうございました。

K さん、皆さんに酢漬けのお土産もありがとうございました。

サッパリしてとっても美味しかったです。

ごちそうさまでした。

 

 

まだまだ暑い日が続きますが、皆さんもまた会う日までお元気でお過ごしくださいね  

 

 

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。