プチ・ラパンのSlow days            

手作りパンとお菓子の教室プチ・ラパンのブログです
教室のお知らせや日々の出来事を更新中
出来立ての美味しさをご一緒に

*特別講習*黒糖豆パン&春色バンズ*

2013年03月26日 | 特別講習
今日は K さんと MA さんとで特別講習でした

M さんは大分前にお仕事が入っちゃいましたとご連絡頂いて、いつも楽しみにしていてくれたのに残念でしたね

ミキサーで 早速 デニッシュリング作って下さって、写真を送ってくれました

また是非作ってみてくださいね

今日作ったのは 黒糖シートで黒糖豆パンと 春らしく春色バンズ お楽しみは可愛いクッキーのムーンホワイトでした

これも簡単で美味しいです



『 ムーンホワイト 』パウダーシュガーでお化粧です やっぱり、マカデミアンは美味しいですね



春色バンズは名前の通り、春色ですね ~



大納言の入った美味しいクリームあんをサンドしますよ



『 春色バンズ 』



カットするとこんな感じです



『 黒糖豆パン 』豆好きさんにはたまらないパンですね



さぁ 、 いただきま~す



今日も美味しい の声が聞けて嬉しかったです



あと、忘れてました 。

K さんが持っていた可愛い物



バリ~さ~ん 私も欲しいです~


教室が終わってから、1人お花見 行ってきました 。



青空なら、淡いピンクが映えてきれいなのですがね



東川沿いを少し観て、それから航空公園へ



カモがいました。プリプリおしりが可愛いです








しだれ桜 なのですがわかりにくいですね



まだ満開ではなかったみたいです



でも、木曜の雨で散ってしまうかもしれないので、見れるうちに観ておかないとね

あっと言う間に散ってしまって悔いがのこりますからね

でも、みんなに惜しまれながらも潔くパッと散ってしまうのが桜のいい所なのかもしれませんね

桜を観ていると思い出す句

『 花の色はうつりにけりないたづらに、わが身世にふるながめせしまに・・・』

いつの時代も桜は儚げなものの象徴なのですね

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。