毎日暑い日が続いています
皆さん、体調を崩されないように気をつけてくださいね 。
こちらのケーキは 『 シュヴァルツヴァルダーキルシュトルテ 』
手のこんだサクランボの美味しいケーキです
ずれ込んでますが、16日は ファミリーコース パート2の皆さんで
『 カレーパン 』と 『 ブルーベリーゼリー 』でした。
ケーキ講習の方達もいらしたので、お昼はカレーパンも食べられるようにと多めに捏ねて、
フィリングも多めに作っていました。
なのになのに・・・
今回は順調にいっているかと思いきや、作っているうちにフィリングが・・・( あれっ なんか足りなくないですか?・・・)
個数分に取りやすいように分けてあったはずなのに、まだパン生地があるのにどう考えても足りない
うっそ~
さ~ と血の気が引いていくのがわかりました・・・
これはまずい、揚げあんパンにするにしても、せっかくケーキ講習の方達にも食べさせようと3単位分作ったのに ・・・
すぐさま、M 先生に報告・・・
『 せんせ~い 実は・・・ 』
『 なに ?』( M 先生、何かあったのをすぐ察した・・・)
『 かくかくしかじか・・・具が少し足りなくなってしまいました 』
『 どうしたの? 』
『 分ける数を間違えてしまいました 。すみません すみません 』
『 まぁ ・・・ せっかくケーキ講習の皆さんにも食べさせようと思っていたのに 』(先生、呆れ返る・・・)
すると、優しい生徒さんが
『まぁ、正直に自白したと言う事で ・・・』と助け船を出してくれましたが
『 こんなのごまかしたってすぐわかるのよ~ 』と 先生 。
全くです
仕方がないので、数個は揚げあんパンに・・・
この日の皆さんはフィリング多めの美味しいカレーパンをお持ち帰りでした
お菓子は 『 ブルーベリーゼリー 』でした。
でも、帰りに先生が見本に作ったケーキを分けてくださいました
先生、ありがとうございました
皆さん、体調を崩されないように気をつけてくださいね 。
こちらのケーキは 『 シュヴァルツヴァルダーキルシュトルテ 』
手のこんだサクランボの美味しいケーキです
ずれ込んでますが、16日は ファミリーコース パート2の皆さんで
『 カレーパン 』と 『 ブルーベリーゼリー 』でした。
ケーキ講習の方達もいらしたので、お昼はカレーパンも食べられるようにと多めに捏ねて、
フィリングも多めに作っていました。
なのになのに・・・
今回は順調にいっているかと思いきや、作っているうちにフィリングが・・・( あれっ なんか足りなくないですか?・・・)
個数分に取りやすいように分けてあったはずなのに、まだパン生地があるのにどう考えても足りない
うっそ~
さ~ と血の気が引いていくのがわかりました・・・
これはまずい、揚げあんパンにするにしても、せっかくケーキ講習の方達にも食べさせようと3単位分作ったのに ・・・
すぐさま、M 先生に報告・・・
『 せんせ~い 実は・・・ 』
『 なに ?』( M 先生、何かあったのをすぐ察した・・・)
『 かくかくしかじか・・・具が少し足りなくなってしまいました 』
『 どうしたの? 』
『 分ける数を間違えてしまいました 。すみません すみません 』
『 まぁ ・・・ せっかくケーキ講習の皆さんにも食べさせようと思っていたのに 』(先生、呆れ返る・・・)
すると、優しい生徒さんが
『まぁ、正直に自白したと言う事で ・・・』と助け船を出してくれましたが
『 こんなのごまかしたってすぐわかるのよ~ 』と 先生 。
全くです
仕方がないので、数個は揚げあんパンに・・・
この日の皆さんはフィリング多めの美味しいカレーパンをお持ち帰りでした
お菓子は 『 ブルーベリーゼリー 』でした。
でも、帰りに先生が見本に作ったケーキを分けてくださいました
先生、ありがとうございました