Patissiere@aoiの日常

パティスリーMAUVE(モヴ)のオーナー兼パティシエールの日記です。

今シーズン初の苺のショートケーキ

2018年11月24日 | お店のこと
昨日はPCを忘れ、今日はPC本体は持ってきたけど、電源を忘れてきて
今頃の更新になったわけです。
皆様こんにちは。
早速!

「苺のショートケーキ」始まりました。
初物です。今シーズン最初の苺!
お待たせしました。
美味しい二宮の農家さんの朝採り苺。
例年より1週間早くお届けです。
これからますます美味しくなってきます。

「シャルロットポワール」
旬の「ラフランス」をいっぱい食べていただきたく
たーくさんてんこ盛りにしてきました。
優しい味わいの洋梨のババロアの中にも果肉を入れています。
洋梨のリキュール「ウィリアム」の香がとてもいい仕事してくれています♪

「ルレオカフェ」
バタークリームが美味しい季節になりました。
イタリアンメレンゲを加えて作るバタークリームは
その口どけの良さが自慢です。
コーヒー味の共立て生地に
カルーアをアンビベして
コーヒー味のバタークリームとコーヒービーンズチョコレートを飾ったロールケーキです。
常温に戻してお召し上がりください。

「クラフティルバーブエポム」
お砂糖が入ったタルト生地に
バターでソテーした青森県産のフジ林檎と酸味は特徴のルバーブを詰めて
卵と生クリームのアパレイユと共に焼いたクラフティーです。
ルバーブの赤色が綺麗です。

「ペッシュフルーティエ」
桃のムースに相性の良いフルーツを添えました。
ムース等の冷菓は夏ほど作りませんが、
毎週1種類は作りたいと思っています。
(じゃないとショーケースの色が寂しいのね、、、、)

「スフレフロマージュ」
クリームチーズたっぷりのどこか懐かしい味のするスフレタイプのチーズケーキです。
メレンゲを入れて湯煎焼するので、はかない食感です。

「ショコラショー」
新作~❤
バターの代わりにチョコレートで作ったショコラのシュー生地に
オーガニックのビターチョコレートで作ったガナッシュを絞り
スイートチョコレートを入れたカスタードクリームと生クリームを合わせたクリームで仕上げた
ショコラのプチガトーです。
シフォンケーキは

人気の「くるみ」です。
3連休お楽しみ中でしょうか?
お茶のおともにケーキはいかがですか?
今日も皆様のご来店を心よりお待ちしております。
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Patisserie MAUVEホームページ
《店舗住所》栃木市平柳町2-16-56
営業日:金・土・日 13時OPEN
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