昨日はPCを忘れ、今日はPC本体は持ってきたけど、電源を忘れてきて
今頃の更新になったわけです。
皆様こんにちは。
早速!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/6f/06c66bc08fe9695622203743e537b1b8.jpg)
「苺のショートケーキ」始まりました。
初物です。今シーズン最初の苺!
お待たせしました。
美味しい二宮の農家さんの朝採り苺。
例年より1週間早くお届けです。
これからますます美味しくなってきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/7b/c36f234fbd1da4172d896031ecc3de63.jpg)
「シャルロットポワール」
旬の「ラフランス」をいっぱい食べていただきたく
たーくさんてんこ盛りにしてきました。
優しい味わいの洋梨のババロアの中にも果肉を入れています。
洋梨のリキュール「ウィリアム」の香がとてもいい仕事してくれています♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/81/fed21a13d49ab5a7d9c591efe52bfbbf.jpg)
「ルレオカフェ」
バタークリームが美味しい季節になりました。
イタリアンメレンゲを加えて作るバタークリームは
その口どけの良さが自慢です。
コーヒー味の共立て生地に
カルーアをアンビベして
コーヒー味のバタークリームとコーヒービーンズチョコレートを飾ったロールケーキです。
常温に戻してお召し上がりください。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/49/295a827504f70992f31d3958ce401a58.jpg)
「クラフティルバーブエポム」
お砂糖が入ったタルト生地に
バターでソテーした青森県産のフジ林檎と酸味は特徴のルバーブを詰めて
卵と生クリームのアパレイユと共に焼いたクラフティーです。
ルバーブの赤色が綺麗です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/11/eb2b39c51ed2bc4877123d1b9b0e0d0c.jpg)
「ペッシュフルーティエ」
桃のムースに相性の良いフルーツを添えました。
ムース等の冷菓は夏ほど作りませんが、
毎週1種類は作りたいと思っています。
(じゃないとショーケースの色が寂しいのね、、、、)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/82/b6b978ff50f6a8b6b6c55a950f599e43.jpg)
「スフレフロマージュ」
クリームチーズたっぷりのどこか懐かしい味のするスフレタイプのチーズケーキです。
メレンゲを入れて湯煎焼するので、はかない食感です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/f6/ae5373969afa48c982c8427d99ac7b42.jpg)
「ショコラショー」
新作~❤
バターの代わりにチョコレートで作ったショコラのシュー生地に
オーガニックのビターチョコレートで作ったガナッシュを絞り
スイートチョコレートを入れたカスタードクリームと生クリームを合わせたクリームで仕上げた
ショコラのプチガトーです。
シフォンケーキは
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/e1/d8f9ac316d5fddaf287e54e9e348d056.jpg)
人気の「くるみ」です。
3連休お楽しみ中でしょうか?
お茶のおともにケーキはいかがですか?
今日も皆様のご来店を心よりお待ちしております。
PatisserieMAUVE Facebookページ
Patisserie MAUVEホームページ
《店舗住所》栃木市平柳町2-16-56
営業日:金・土・日 13時OPEN
↓応援クリックお願いいたします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/09/973ebae23843ba24daea98cbf9b915a1.png)
今頃の更新になったわけです。
皆様こんにちは。
早速!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/6f/06c66bc08fe9695622203743e537b1b8.jpg)
「苺のショートケーキ」始まりました。
初物です。今シーズン最初の苺!
お待たせしました。
美味しい二宮の農家さんの朝採り苺。
例年より1週間早くお届けです。
これからますます美味しくなってきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/7b/c36f234fbd1da4172d896031ecc3de63.jpg)
「シャルロットポワール」
旬の「ラフランス」をいっぱい食べていただきたく
たーくさんてんこ盛りにしてきました。
優しい味わいの洋梨のババロアの中にも果肉を入れています。
洋梨のリキュール「ウィリアム」の香がとてもいい仕事してくれています♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/81/fed21a13d49ab5a7d9c591efe52bfbbf.jpg)
「ルレオカフェ」
バタークリームが美味しい季節になりました。
イタリアンメレンゲを加えて作るバタークリームは
その口どけの良さが自慢です。
コーヒー味の共立て生地に
カルーアをアンビベして
コーヒー味のバタークリームとコーヒービーンズチョコレートを飾ったロールケーキです。
常温に戻してお召し上がりください。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/49/295a827504f70992f31d3958ce401a58.jpg)
「クラフティルバーブエポム」
お砂糖が入ったタルト生地に
バターでソテーした青森県産のフジ林檎と酸味は特徴のルバーブを詰めて
卵と生クリームのアパレイユと共に焼いたクラフティーです。
ルバーブの赤色が綺麗です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/11/eb2b39c51ed2bc4877123d1b9b0e0d0c.jpg)
「ペッシュフルーティエ」
桃のムースに相性の良いフルーツを添えました。
ムース等の冷菓は夏ほど作りませんが、
毎週1種類は作りたいと思っています。
(じゃないとショーケースの色が寂しいのね、、、、)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/82/b6b978ff50f6a8b6b6c55a950f599e43.jpg)
「スフレフロマージュ」
クリームチーズたっぷりのどこか懐かしい味のするスフレタイプのチーズケーキです。
メレンゲを入れて湯煎焼するので、はかない食感です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/f6/ae5373969afa48c982c8427d99ac7b42.jpg)
「ショコラショー」
新作~❤
バターの代わりにチョコレートで作ったショコラのシュー生地に
オーガニックのビターチョコレートで作ったガナッシュを絞り
スイートチョコレートを入れたカスタードクリームと生クリームを合わせたクリームで仕上げた
ショコラのプチガトーです。
シフォンケーキは
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/e1/d8f9ac316d5fddaf287e54e9e348d056.jpg)
人気の「くるみ」です。
3連休お楽しみ中でしょうか?
お茶のおともにケーキはいかがですか?
今日も皆様のご来店を心よりお待ちしております。
PatisserieMAUVE Facebookページ
Patisserie MAUVEホームページ
《店舗住所》栃木市平柳町2-16-56
営業日:金・土・日 13時OPEN
↓応援クリックお願いいたします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/09/973ebae23843ba24daea98cbf9b915a1.png)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます