何だか知らないけど、旦那様のスイッチが入ったようで
昨夜から色々動いてくれています。
今朝は、シマトネリコの花枝のカットをしてくれていました。
今まで強制的に庭仕事を手伝ってもらったことはあるけども
庭の事は基本ノータッチだったのに。
どうしたんだ?何の布石??え?何??(コワイ、、、、)
今日のお誕生日ケーキは
マロンパイ!
これはグラスをかける前ですが
なかなか良い色に焼きあがってくれました♪
ご予約いただいた時にとっておいた自家製渋皮栗をみっしり並べて
正真正銘(?)これで今シーズンの自家製渋皮栗は全て旅立ちました。
来シーズンはもっといっぱい仕込みたい。
って毎年言っている気がする、、、、。
切込みを入れたパイ生地を重ねて、じっくりしっかり焼きます。
焼いている間も発酵バターとラムの香がなんとも食欲をそそります。
もう1台は
「フルーツ生クリーム」
バースデーケーキでは一番人気ですね。
ご予約時に、使用するフルーツをご指定いただけます。
苦手なフルーツを使わないとか、甘さ控えめ、お酒は使わず、等々
ご要望をお伝えください。
デコレーションのデザイン等もお打合せさせていただきます。
電話でのお問い合わせの方へ
当店は製造から販売まですべて私一人で行っています。
そのため電話には出られないことが多々ございます。
お手数ですが留守電にはお名前とご連絡先を必ず残してください。
折り返しいたします。
また、固定電話番号は厨房の番号となるため
店舗営業日は出られません。
折り返しは翌日以降になります。ご了承ください。
メール、FAXでのお問い合わせもご利用ください。
よろしくお願いいたします。
今日も監督に見守られる中、ケーキを作って参りました。
皆様のご来店心よりお待ちしております。
PatisserieMAUVE Facebookページ
Patisserie MAUVEホームページ
《店舗住所》栃木市平柳町2-16-56
営業日:金・土・日 13時OPEN
↓応援クリックお願いいたします。
昨夜から色々動いてくれています。
今朝は、シマトネリコの花枝のカットをしてくれていました。
今まで強制的に庭仕事を手伝ってもらったことはあるけども
庭の事は基本ノータッチだったのに。
どうしたんだ?何の布石??え?何??(コワイ、、、、)
今日のお誕生日ケーキは
マロンパイ!
これはグラスをかける前ですが
なかなか良い色に焼きあがってくれました♪
ご予約いただいた時にとっておいた自家製渋皮栗をみっしり並べて
正真正銘(?)これで今シーズンの自家製渋皮栗は全て旅立ちました。
来シーズンはもっといっぱい仕込みたい。
って毎年言っている気がする、、、、。
切込みを入れたパイ生地を重ねて、じっくりしっかり焼きます。
焼いている間も発酵バターとラムの香がなんとも食欲をそそります。
もう1台は
「フルーツ生クリーム」
バースデーケーキでは一番人気ですね。
ご予約時に、使用するフルーツをご指定いただけます。
苦手なフルーツを使わないとか、甘さ控えめ、お酒は使わず、等々
ご要望をお伝えください。
デコレーションのデザイン等もお打合せさせていただきます。
電話でのお問い合わせの方へ
当店は製造から販売まですべて私一人で行っています。
そのため電話には出られないことが多々ございます。
お手数ですが留守電にはお名前とご連絡先を必ず残してください。
折り返しいたします。
また、固定電話番号は厨房の番号となるため
店舗営業日は出られません。
折り返しは翌日以降になります。ご了承ください。
メール、FAXでのお問い合わせもご利用ください。
よろしくお願いいたします。
今日も監督に見守られる中、ケーキを作って参りました。
皆様のご来店心よりお待ちしております。
PatisserieMAUVE Facebookページ
Patisserie MAUVEホームページ
《店舗住所》栃木市平柳町2-16-56
営業日:金・土・日 13時OPEN
↓応援クリックお願いいたします。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます