Patissiere@aoiの日常

パティスリーMAUVE(モヴ)のオーナー兼パティシエールの日記です。

今日のケーキ

2020年06月05日 | お店のこと
6月最初の営業日です。
暑いですね、、、。
クーラー入れても冷えてこない、、、、。
気温現状維持が限界の様です。
クーラーの容量を上げますかね。

暑い日は

カップ仕立てのデザートはいかがでしょうか?
レアチーズにオレンジとグレープフルーツをトッピングしました。

「トロピカル」
マンゴーとパッションフルーツのムースです。
中にジュレも入れてあります。
さっぱり爽やかなプチガトーです。

「ノワゼッティーヌ」
ナッツとバターがお好きな方にお勧めです。
ヘーゼルナッツとアーモンドたっぷりのクリームには
ほんの少しのコーヒーと
キャラメルメレンゲを加えているので香ばしい甘さです。
下段のガナッシュクリームは
フランスのオーガニックチョコレートで作りました。
ヘーゼルナッツを散りばめたバター生地ととても相性が良いチョコレートです。

「アメリカンチェリーパイ」
この時期は折り込みパイは中々厳しいですが
アメリカンチェリーをどうしてもパイで味わっていただきたく
練り込みパイで作ってきました。
チェリーの酸味とダマンド生地がとてもよく合います。

「ル・ロワイヤルショコラ」
オレンジとチョコレートの横道な組み合わせのプチガトーでです。
トップのグラサージュショコラと全体を一緒に口に入れて味わっていただきたいプチガトーです。

「モンブラン」
とメロンのショートケーキ、プリンは通常商品としたいつもならんでおります。
シフォンケーキは

「Wチョコレート」です。
ココア生地にチョコレートチップを散らしたチョコシフォンです。

この暑さでマスクは中々厳しいものがありますが
こまめに水分補給していきましょう~。
無理。ダメ。絶対!!
今日も皆様のご来店をお待ちしております。
MAUVEのインスタグラム
フェイスブックページ
ホームページ
《店舗住所》栃木市平柳町2-16-56
営業日:金・土・日 13時OPEN
↓応援クリックお願いいたします。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今日のケーキ | トップ | 今日のケーキ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お店のこと」カテゴリの最新記事