いよいよ〜この店舗ともお別れです。
桜〜
「オレンジのタルト」
「コロレブテイユ」
「苺のショートケーキ」
「ぷりん」
「モンブラン」
「桜」
そして、、、暑いです😵
なんでしょうか、この初夏のような気温💦💦
お店のお向かいの桜が満開です🌸
ずーっと見続けてきたこの景色ともお別れです。
でもこの暑さとお別れ出来るのは素直に嬉しい(^◇^;)
さてさて最後のショーケースは
桜〜
お砂糖の代わりに桜餡を使ったレアチーズケーキです。
ちょっと大きめの桜の形で作ってきました。
和素材と乳製品の相性の良さが効いてます✨
「ムースオショコラ」
「ムースオショコラ」
今回はアーモンドとチョコレートの羽を飾ってみました。
生地にもアーモンドパウダーを入れて焼き上げています。
ビターチョコレートとスイートチョコレートで作った味わい深いチョコレートのムースです。
お酒は使っていません。
「オレンジのタルト」
フレッシュのオレンジを2玉丸々乗せて
アーモンドクリームと一緒に焼き切った共焼きタルトです。
発酵バターの香りと焼いたオレンジがとてもよく合います。
「ミルクティー」
「ミルクティー」
最後はやっぱりこのケーキを作らないと❣️
大好きな食べるミルクティーです。
たーーーーくさんの茶葉を煮出したミルクで作った紅茶のババロア
ミルで粉砕した茶葉を入れた生地
口いっぱいに紅茶の香りが広がります。
紅茶好きな方にもそうでない方にもお勧めしたいケーキです。
「コロレブテイユ」
直訳は「カラフルな瓶」です。
今日は
オレンジのジュレとレアチーズ
オレンジのムースにベリーのソースと苺の果実です。
「苺のショートケーキ」
移転先の新店舗は4月27日にオープン予定なので
今シーズンの苺はこの3日間で最後になります。
苺のショートケーキも次のシーズンまでお別れです。
食べ納め!是非!!
「ぷりん」
と
「モンブラン」
の定番商品は移転先でも販売予定です。
シフォンケーキは
「桜」
です🌸
MAUVE初店舗最後の3日間!!
皆様のご来店を心よりお待ちしております。
よろしくお願いします。
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