とっても暖かい日が続いていましたが
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/61/6c02547f80e340a3ef2eb3170d65f748.jpg?1679026461)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/21/c962ac53906823cd9a2ce8968a6d73ab.jpg?1679024803)
「苺のタルトレット」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/1b/0293a031d4d8f443b96adb7f2d095df5.jpg?1679025787)
今夜から冷えるみたいですね。
明日は冷たい雨予報。
今シーズン最後の冷え込みでしょうか?
アップダウン激しい気候ですが、
体調等崩されません様ご自愛ください。
今日のケーキです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/61/6c02547f80e340a3ef2eb3170d65f748.jpg?1679026461)
今週の桜スイーツはロールケーキです。
生地にもクリームにも桜餡とペーストを使っています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/21/c962ac53906823cd9a2ce8968a6d73ab.jpg?1679024803)
「苺のタルトレット」
そろそろ苺のシーズンも終わりが見えてきました。
今シーズンの苺も堪能して頂けたでしょうか?
今日もいっぱいのっけてます^ - ^
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/68/cba325ce69c56e7f743979a375910063.jpg?1679024800)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/68/cba325ce69c56e7f743979a375910063.jpg?1679024800)
「プラリネショコラ」
軽い食感に仕上げたショコラのビスキュイ生地にガナッシュクリームを塗り
バニラで香り付けした生クリームと
アーモンドのプラリネペーストで作ったクリームを重ねたナッツとチョコレートのケーキです。
お酒は使っていません。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/51/4bc22828266c62da23b29084049c7a28.jpg?1679024800)
「抹茶と小豆のケーキ」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/51/4bc22828266c62da23b29084049c7a28.jpg?1679024800)
「抹茶と小豆のケーキ」
甘さ控えめに炊いた小豆で作ったムースと
抹茶のムースです。
和素材と乳製品との相性はとっても良いですよね。
煎茶と合わせて食べても美味しいお花見向けのスイーツです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/17/c1475cc6b3d467a1e4f5fca6e0c34bb1.jpg?1679024800)
「コロレブテイユ」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/17/c1475cc6b3d467a1e4f5fca6e0c34bb1.jpg?1679024800)
「コロレブテイユ」
ベリーのムースが2種類にレアチーズと桃のムースを重ねた4層の上に
苺をカスタードクリームが入ったクリームと合わせました。
見た目も華やかなジャースイーツです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/6e/0789dce637d0e8f5f247b469ad735e99.jpg?1679024800)
「フロマージュ」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/6e/0789dce637d0e8f5f247b469ad735e99.jpg?1679024800)
「フロマージュ」
リクエスト頂きました。
ありがとうございます😊
レモン果汁たっぷりの爽やかなムースタイプのレアチーズケーキです。
定番商品の
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/f6/f35eec55f8e0e3247cca980a61768843.jpg?1679024803)
「モンブラン」と
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/ef/5debb46cad2abc33643b6eb3de472eca.jpg?1679024803)
「ぷりん」も並んでおります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/fc/9ceb8d1b1cb2bb50701f3c7b2214ede9.jpg?1679024803)
シフォンケーキは「レモン」です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/f6/f35eec55f8e0e3247cca980a61768843.jpg?1679024803)
「モンブラン」と
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/ef/5debb46cad2abc33643b6eb3de472eca.jpg?1679024803)
「ぷりん」も並んでおります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/fc/9ceb8d1b1cb2bb50701f3c7b2214ede9.jpg?1679024803)
シフォンケーキは「レモン」です。
レモンの果汁はもちろん、無農薬の国産レモンの皮も一緒に焼いております。
3月は卒業と旅立ちの季節でもありますね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/1b/0293a031d4d8f443b96adb7f2d095df5.jpg?1679025787)
オーダーメイドのアイシングクッキーもギフトにオススメです。
お気軽にご相談ください。
今日も皆様のお越しを心よりお待ちしております。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます