Patissiere@aoiの日常

パティスリーMAUVE(モヴ)のオーナー兼パティシエールの日記です。

最後の3日間

2017年10月27日 | お店のこと
久しぶりに晴れました!!
暑いぐらいです。
でも気持ちが良いですね~。
また台風が近づいてきてるみたいですけど、、、、。

さて、今月限定で作り続けてきた

「かぼぷりん」
いよいよ最後の週となりました。
食べていただけたでしょうか??
裏ごし祭りもあと2日で終了です。
ほっとするような、なんか寂しいような、、、??


「プラリネショコラ」
儚いくらい軽いショコラのビスキュイ生地に
アーモンドのプラリネを入れたクリームと
バニラで香り付したシャンティー
クーベルチュールのガナッシュクリームを
重ねたケーキです。
トップにはローストしたアーモンドとバトンショコラ
久しぶりの登場です。


「タルトレットフリュイ」
発酵バターで作ったサクサクのタルト生地とダマンド生地。
贅沢な土台に、カスタードクリームを絞って
葡萄、オレンジ、パイナップル、ルビーフルーツを飾っています。


「自家製渋皮栗のモンブラン」
今月のケーキ教室のアイテムでもありました。
毎週作っていますが
食べているお顔は拝見できないので
教室の試食で「美味しい~」と目の前で食べてもらえるのはやはり嬉しいです。
そう「美味しい」のですよ(笑)
当店自慢のモンブラン。不動の人気No.1!
市販の渋皮栗に切り替わる前に一度是非!

今日のシフォンケーキは

人気の「バニラ」です。

そしてお誕生日の方もいらっしゃいます。

フルーツ生クリームデコレーション
こちら15cm(5号)サイズです。
今時期定番のフルーツを箱の高さギリギリにのせています。
箱から出す時気をつけてください!ってぐらいギリギリ、、、。
(もうちょっとね、、加減を覚えろって感じですよね、、、、)
ご注文ありがとうございました。

そして、焼き菓子にも秋冬商品が。

「ブラウニー」です。
チョコレートとナッツのお菓子です。
涼しくなってきましたので(今日は暑いですけど、、、)
こういうお菓子でお茶するのも楽しいかも~♪

その他、マロンロールやフロマージュもあります。
今日も皆様のお越しを心よりお待ちしております。
よろしくお願いいたします。
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《店舗住所》栃木市平柳町2-16-56エクステリア&ガーデンタカキュー様敷地内
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