Patissiere@aoiの日常

パティスリーMAUVE(モヴ)のオーナー兼パティシエールの日記です。

今日のケーキ

2021年10月08日 | お店のこと
また季節が戻ってしまいましたかね??
なんだか暑い栃木市です。
昨夜の地震、皆さまお怪我はありませんでしたか?
なんだかお皿の上で回されているような気持ち悪い感覚でした(ーー;)
例によって我が家のにゃんずはどこ吹く風で爆睡していましたが、、、野生の第六感なんて無い無い(^◇^;)すっかり家猫。このままずっと平和ボケしていられるよう、災害が起こりませんように。

今日のケーキです。




10月限定の
「かぼぷりん」
余計なものは加えずシンプルに。
かぼちゃの味がしっかりするかぼちゃのプリンです🎃




「Wショコラ」
美味しいヴァローナ社のクーベルチュールで作った水分多めのムースショコラに
ハイカカオのクーベルチュールで作ったショコラのクリームを絞って重ねました。
生地はアーモンドとピスタチオを散らしたジョコンドショコラです。
お酒は使用していません。



「フロマージュ」
あまりに夏日だったので、レアチーズケーキを追加しました。
レモン果汁たっぷりでさっぱり爽やかなムースタイプのレアチーズケーキです。
中にパイナップルが1切れ入っています。




「ルージュバニーユ」
ブラックベリーとラズベリー、レッドカランの3種のベリーの果汁で作ったジュレに
バニラのクリームを重ねました。




「無花果の共焼きタルト」
生の無花果を



ぎっしりと並べて
じっくりと焼いた共焼きタルトです。
無花果のスパイシーな香りがダマンド生地、タルト生地とよく合います♪



「自家製渋皮栗のモンブラン」
今日もたくさん作ってきました!
今時期だけの利平栗の渋皮煮を是非是非ご堪能ください。



サッパリ優しく渋皮煮を楽しみたい方はこちらもオススメです。
「ルレオマロン」
マロンペーストを加えた生地で
生クリームと渋皮栗を巻いたロールケーキです。




シフォンケーキは「オレンジ」です。

今日も皆様のお越しを心よりお待ちしております。

patisseriemauve










コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2021 自家製渋皮栗解禁!! | トップ | 紅玉届きました »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お店のこと」カテゴリの最新記事