また季節が戻ってしまいましたかね??
「フロマージュ」
なんだか暑い栃木市です。
昨夜の地震、皆さまお怪我はありませんでしたか?
なんだかお皿の上で回されているような気持ち悪い感覚でした(ーー;)
例によって我が家のにゃんずはどこ吹く風で爆睡していましたが、、、野生の第六感なんて無い無い(^◇^;)すっかり家猫。このままずっと平和ボケしていられるよう、災害が起こりませんように。
今日のケーキです。
10月限定の
「かぼぷりん」
余計なものは加えずシンプルに。
かぼちゃの味がしっかりするかぼちゃのプリンです🎃
「Wショコラ」
美味しいヴァローナ社のクーベルチュールで作った水分多めのムースショコラに
ハイカカオのクーベルチュールで作ったショコラのクリームを絞って重ねました。
生地はアーモンドとピスタチオを散らしたジョコンドショコラです。
お酒は使用していません。
「フロマージュ」
あまりに夏日だったので、レアチーズケーキを追加しました。
レモン果汁たっぷりでさっぱり爽やかなムースタイプのレアチーズケーキです。
中にパイナップルが1切れ入っています。
「ルージュバニーユ」
ブラックベリーとラズベリー、レッドカランの3種のベリーの果汁で作ったジュレに
バニラのクリームを重ねました。
「無花果の共焼きタルト」
生の無花果を
ぎっしりと並べて
じっくりと焼いた共焼きタルトです。
無花果のスパイシーな香りがダマンド生地、タルト生地とよく合います♪
「自家製渋皮栗のモンブラン」
今日もたくさん作ってきました!
今時期だけの利平栗の渋皮煮を是非是非ご堪能ください。
サッパリ優しく渋皮煮を楽しみたい方はこちらもオススメです。
「ルレオマロン」
マロンペーストを加えた生地で
生クリームと渋皮栗を巻いたロールケーキです。
シフォンケーキは「オレンジ」です。
今日も皆様のお越しを心よりお待ちしております。
patisseriemauve
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