七五三をしに里帰りとなりそうです。
ちびっちゃい甥っ子と姪っ子に会えるのは1年ぶり??
小学校前のちっちゃい頃に遊び倒したかったのに随分時が経ってしまいました(T ^ T)
無事に来られますように。
来月は七五三ですね。
お祝いのケーキや焼菓子ギフト等、ご予約ありがとうございます。
記念日にこだわりのオーダーメイドケーキはいかがでしょうか?
ご予約お待ちしております。
その前に!
今月末はハロウィンがありますよね👻
ちょうど31日は日曜日ですので
是非是非、仮装して遊びに来てください^ - ^
お菓子を用意してお待ちしております。
「かぼぷりん」は
ハロウィンまでの限定商品となります。
本日の他のケーキは
「タルトレットショコラ」
ヴァローナ社の美味しいビターチョコレートで作ったガナッシュを
発酵バターで作ったタルト生地に流し
ミロワールショコラと金箔で飾っています。
「ルレオカフェ」
コーヒーの生地に
カルーアをアンビベして
コーヒーのバタークリームを巻いたロールケーキです。
常温に戻してお召し上がりいただくとより一層口溶けがよろしいかと。
うちのおっきい姪っ子のように冷蔵庫出したての硬いバタークリームが好きって方もいらっしゃるかな??
「フロマージュフィグ」
見事にランクインを果たしました〜❣️
おかげさまで好評でして
今年の新作は秋のメニュー入りを果たしました。
といっても今シーズンは最後になりそうです。
実りの秋!洋梨や柿、林檎と待ったなしで次が控えてますから、どんどん変わっていきます。
お目当ての方はお見逃しなく!
無花果とチーズ、カシスの組み合わせをお楽しみください。
今シーズンの初物
紅玉をバニラで煮て
香りの良い発酵バターの折り込みパイで包みました。
「自家製渋皮栗のモンブラン」
今日も沢山巻いてまいりました!
「待ってた〜」「コレが美味しい」と
嬉しいお言葉をかけていただきホクホクです(*´꒳`*)
頑張って剥いた甲斐がありました💕
栃木産の利平栗を1粒1粒剥いて湯掻いて煮た
期間限定の秋の味!
ぜひお試しください。
「フルーツショートケーキ」
今日のフルーツはオレンジ、キウイフルーツ、グレープフルーツ、シャインマスカットです。
シフォンケーキは
おすすめの「くるみ」です。
今日も皆様のお越しを心よりお待ちしております。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます