Patissiere@aoiの日常

パティスリーMAUVE(モヴ)のオーナー兼パティシエールの日記です。

今シーズン初『苺のショートケーキ』

2016年11月25日 | お店のこと
お待たせしました!!
今シーズの苺!!
やっと農家さんよりGOサインが出ました~。



つやっつやですね~。
毎年お世話になっている二宮の苺農家さんの美味しい苺です。
一番花の若い香りと味~。
本格的に甘さがのってくるのは12月ですが
これはこれで又瑞々しくって美味しいです。
定番苺のショート。いかがでしょうか。


「シャルロットポワール」
洋梨のババロアを別立て生地を器にして流しています。
ラフランスの角切りをこんもり盛って。
季節限定のケーキです。


「自家製渋皮栗のモンブラン」
えーーと、遂にですね、、、
今週で終了となります。
年内持たせるつもりでたくさん仕込んだつもりでしたが、、、、。
11月いっぱいでした~。
来週からは市販の渋皮栗となります。
ちょっと甘いのよね、市販のは。
自家製の渋皮栗でモンブランが食べられるのは今週が最後となります!


「フォレ・グアラシャンティー」
カカオ分70%のブラックチョコレートとスイートチョコレートで作ったクリームに
ほんのりバニラ香るシャンティークリームを層にし
ジェノワーズショコラで挟んだケーキです。
甘さ控えめ、ちょっとヘルシー志向なケーキです。
シャンティーにはラズベリーとレッドカラントが入っています。


「フリュイルージュ」
やっぱり苺があるとケーキが華やかになりますね♪
ラズベリーと苺の自家製ピューレで作ったムースです。
中にはジュレも入っています。


「ティラミス」
ほのかな甘みのマスカルポーネチーズのクリームと
エスプレッソに浸したビスキュイ生地。
なんでこんなに合うのでしょうね~。
イタリアンドルチェもたまにはどうでしょうか?

シフォンケーキは

みんな大好き「バニラ」です。

今年もあと1か月ちょっと。
早いですね~。
MAUVEの店舗は
年内の営業、12月18日(日)までとなります。
19日(月)~は予約品のお受け取りのみとなります。
お渡し場所は自宅厨房(神田町23-16)となります。
クリスマスケーキのお受け取りも店舗ではなく、自宅厨房となりますので
お間違えないようよろしくお願いいたします。
今日も皆様のお越しをお待ちしております。

自宅厨房地図→

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《店舗住所》栃木市平柳町2-16-56エクステリア&ガーデンタカキュー様敷地内
営業日:金・土・日 13時OPEN

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