先日、フリーザーの容量を超えたので
この、ブラックベリーたちをピューレに加工しました。
まだまだ、毎朝採れるのですが、
かさばるし、毎日カゴいっぱい採れるので
もう、しまえるところがない、、、。
今年は既に17kgありました(°д°)
暑い中、魔女鍋のように
大きな鍋に、いっぱいブラックベリーを入れて
煮詰めていきます。
濃厚な香りと、赤紫の液体。
本当に魔女鍋、、、、。
怪しい。
涼しくなってからやるつもりだったんですけどね。
ブラックベリーの収量が待ってはくれなかった。
残暑厳しい中、
グールグールと鍋をまわす。
苦行ですわ。
2年分ぐらいの量が取れました。
来年は収量落ちても大丈夫なので、
今年の秋はガッツリ剪定します。
もう、わさーって
もりぞうみたいになってるので(-_-;)
ブラックベリーの新作も試作はじめマース。
焼きにも使ってみたいな。
やっぱ、チーズと合わせようかな。
パイ系もいいですよね。
楽しみ〜♫
Patisserie MAUVE
http://patisserie-mauve.info/
jhonkuntonakayoku@yahoo.co.jp
この、ブラックベリーたちをピューレに加工しました。
まだまだ、毎朝採れるのですが、
かさばるし、毎日カゴいっぱい採れるので
もう、しまえるところがない、、、。
今年は既に17kgありました(°д°)
暑い中、魔女鍋のように
大きな鍋に、いっぱいブラックベリーを入れて
煮詰めていきます。
濃厚な香りと、赤紫の液体。
本当に魔女鍋、、、、。
怪しい。
涼しくなってからやるつもりだったんですけどね。
ブラックベリーの収量が待ってはくれなかった。
残暑厳しい中、
グールグールと鍋をまわす。
苦行ですわ。
2年分ぐらいの量が取れました。
来年は収量落ちても大丈夫なので、
今年の秋はガッツリ剪定します。
もう、わさーって
もりぞうみたいになってるので(-_-;)
ブラックベリーの新作も試作はじめマース。
焼きにも使ってみたいな。
やっぱ、チーズと合わせようかな。
パイ系もいいですよね。
楽しみ〜♫
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