Patissiere@aoiの日常

パティスリーMAUVE(モヴ)のオーナー兼パティシエールの日記です。

今日のケーキ

2020年04月10日 | お店のこと
少し風が出てきました。
でもよく晴れている栃木市です。
お店のお向いさんの桜もすっかり散ってしまいました。
すでに若葉が展開中。
今シーズンの桜スイーツは終了しましたが
来月からは夏シーズンのスイーツも並べられるといいなと思っております。
苺のスイーツは今月で終了となる予定です。
まだまだ美味しい苺。
ご堪能ください。
今日のケーキです。

「タルトレットフリュイ」
今日のフルーツは
苺、葡萄、パイナップル、オレンジ、グレープフルーツ(2色)、キウイフルーツです。
華やかにてんこ盛りです♪

「ドームショコラ」
アーモンドプラリネのナッツのムースと
カカオ分70%のブラックチョコレートで作ったムースショコラの2層仕立てです。
ヴァローナ社の美味しいクーベルチュールチョコレート。
70%のハイカカオですが、アーモンドのムースと一緒に食べるとさらに美味しいのです。
生地は小麦粉を使わないサンファリーヌ。
ムースの邪魔しないけど、良い仕事をしてくれます。

「ベリーベリー」
自家製のブラックベリーのピューレとラズベリーのピューレで作ったベリーのムースです。
底と中生地のビスキュイにはキルシュを加えたシロップを打っています。

「フロマージュ」
レモンの効いたさっぱり爽やかな
ムースタイプのレアチーズケーキです。
中にパイナップルが入っています。

「ブランマンジェ」
アーモンドミルクと生クリームにお砂糖を加えた
「白い食べ物」という意味の名を持つスイーツです。
バニラとキルシュと少しのサワークリームを加えてあります。
上面に流したアングレーズソースを溶かして、一緒にお召し上がりください。

「モンブラン」

「苺のショートケーキ」

「ぷりん」
3種は定番商品として毎週作っています。
(ショートケーキのフルーツは変更となる場合がございます)
今日のシフォンケーキは

「レモン」です。
レモンのゼストと果汁をたっぷり。
口の中にレモンが広がりますよ。
お勧めのテイストです。
本日も通常営業しております。
MAUVEのインスタグラム
フェイスブックページ
ホームページ
《店舗住所》栃木市平柳町2-16-56
営業日:金・土・日 13時OPEN
↓応援クリックお願いいたします。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今日のケーキ | トップ | 今日のケーキ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お店のこと」カテゴリの最新記事