Patissiere@aoiの日常

パティスリーMAUVE(モヴ)のオーナー兼パティシエールの日記です。

メロンのショートケーキ始まりました!

2016年05月06日 | お店のこと
ゴールデンウィーク皆様いかがお過ごしですか?
おやすみの方もお仕事の方も、普段と違う道路事情。
移動の際はお気をつけください。

MAUVEも今日よりまた通常営業です。
5月、6月とフルーツがいろいろ変る時期ですね。
ショートケーキも
「アンデスメロン」に変わりましたよ~。

写真がいつもと違うのは
いつものカメラがメンテ中のため、、、、。
Ipodで撮影しております。
いつもより見づらいかもしれませんが
しばらくこのサイズです。
申し訳ありません。

今日は新作が2点ほど。

「ソレイユ」
フレッシュの苺は終わってしまいましたが
旬の苺を閉じ込めた、自家製のピューレとコンフィチュールを
プチガトーに使いたいと思って作った1品です。
アーモンドが入ったビスキュイ生地に
苺とラズベリー、ブラックベリーの自家製ピューレで作ったジュレに
バニラのクリームを層にして
トップは苺のコンフィチュールを使用したグラサージュで仕上げています。

もう1品はこちら。

「オペラ・土ランジュ・ブラン」
夏のオペラです。
いつものオペラはチョコレートとコーヒー、コニャック、カルーアですが
こちらは、オレンジのクリームに、
ホワイトチョコレートのオレンジガナッシュクリームとレモンのクリーム
ガナッシュクリームの1層目には、スイートチョコレートをからめたアーモンドのクランチが散らばせてあります。
お試しサイズ、お試し価格で販売中です。


「フロマージュ」
暑くなると定番化します!
人気のレアチーズケーキです。


「タルト・バナーヌ・ココ」
発酵バターで作ったタルト生地とアーモンドクリーム
バナナを並べて、ココナッツをふって共焼きにした南国フルーツのタルトです。

シフォンケーキは

「抹茶」です。

明後日は母の日ですが
皆様準備はお済でしょうか?
MAUVEでも母の日ギフト販売中です。
もしよかったら、ご利用ください。
今日も皆様のお越しを心よりお待ちしております。

平日はこちらにUPすることが多いです。
もしよかったらこちら↓もお願いします。
PatisserieMAUVE Facebookページ
Patisserie MAUVE ホームページ
《店舗住所》栃木市平柳町2-16-56エクステリア&ガーデンタカキュー様敷地内
営業日:金・土・日 13時OPEN

↑ぽちっとおしてください。
いつでも里親募集中
↑ペットを買いに行く前にぜひお願いします。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ブルーベリータルト | トップ | 母の日に。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お店のこと」カテゴリの最新記事