Patissiere@aoiの日常

パティスリーMAUVE(モヴ)のオーナー兼パティシエールの日記です。

今週のケーキ

2013年02月15日 | お店のこと
あいにくの天気ですが~
本日からまた3日間営業しております!

今週のケーキ達をご紹介



「フリュイルージュ」
何度かご紹介しているのこケーキ。
自家製の苺のピューレとラズベリーのピューレで作ったムースです。
このケーキはホールの注文もよくいただく人気のケーキです。
私も大好き。
ホールだとこんな感じ↓



そして~



「タルトレット・オ・キャラメル」
作ってるそばから食べたくて食べたくて~


甘ったるくならないようにしっかりキャラメリゼして
ピスタチオ、アーモンド、クルミ、アプリコット、クランベリー、レーズンを入れて煮詰めます。
今週のお勧めタルトです。



「アリス」
ココナッツのダックワーズ生地に、ベリーのムース、
共立て生地にパッションフルーツとマンゴーのトロピカルムース。
2種類のムースとそれぞれの生地がとても相性のいい組み合わせです。
名前は私の趣味です。
アリスは実はお店のイメージテーマだったりするのです。



「N.Y.・ニューヨーク」
アメリカンなチーズケーキです。
作り方もとってもアメリカン。
1ボールで、どんどん材料を加えていき、ひたすら混ぜる。
きれーななめらかな生地になったら
型に入れて、1時間蒸し焼き、2時間蒸らします。
とても濃厚なチーズケーキです。

そんな感じで



ウェルカムフラワーも新たに



雨にも負けず



今週もお店やってます❤
ぜひご来店ください。
お待ちしております。



Patisserie MAUVE (パティスリー・モヴ)
http://patisserie-mauve.info/
 jhonkuntonakayoku@yahoo.co.jp
 0282-22-3528
《店舗住所》栃木市平柳町2-16-56 エクステリア&ガーデン タカキュー様敷地内 
      営業日:金・土・日 13時OPEN 

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« サンキューギフト | トップ | バースデーケーキ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お店のこと」カテゴリの最新記事