Patissiere@aoiの日常

パティスリーMAUVE(モヴ)のオーナー兼パティシエールの日記です。

今日のケーキ

2016年03月25日 | お店のこと
お店前の桜が少し色づき始めました。
寒の戻りで、今年の桜は長持ちだそうです。
お花見は来週が狙い目とか。
楽しみですね。

ちょっと肌寒い日が続きましたが
春はもうすぐそこ。
最後の(?)寒さを利用して

折り込みパイなんぞを仕込んでみましたよ♪
今シーズンはこれが最後になるかもしれません。
また寒い時期になるまでしばらく作らないかな。
発酵バターを使ったパイは本当に香り豊かで美味しいのです。
おススメ~。

替わってこれからどんどん出番が多くなるかな~と思うのは

「フロマージュ」です。
特に男性に人気ですね。
レモンがきいてるレアチーズケーキです。
中にはゴールデンパインが入っています。


「トランスショコラ」
ヴァローナ社の美味しいブラックチョコレートとスイートチョコレートで作ったガナッシュクリームは常温に戻してお召し上がりいただきたいです。
ショコラのジェノワ―ズ生地にはブラックベリーの果汁をアンビベしています。


「モカロール」
最近リクエストいただくことが多く
結構頻繁に作っている気がするには気のせいかな??
口どけの良いバタークリームは当店の自慢です!

他にも「カシスオレンジ」等ありましたが
既に完売しております。すみません。
定番3種(ショートケーキ、モンブラン、フルーツロール」は変わらず置いてます。
シフォンケーキは「桜」でしたが
こちらも既に完売いたしました。
ありがとうございました。

卒業シーズンも終わり
今シーズンの焼き菓子祭りもどうにか乗り越えることができました。
通常モードになって一安心。
試作もボチボチ煉りあがってきているので
近いうちに新作!並べられたらな。と思っています。
楽しみに待っていていただけると嬉しいです。

今日も皆様のお越しを心よりお待ちしております。

《店舗住所》栃木市平柳町2-16-56エクステリア&ガーデンタカキュー様敷地内
営業日:金・土・日 13時OPEN

↑ぽちっとおしてください。
いつでも里親募集中
↑ペットを買いに行く前にぜひお願いします。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 日曜日はシュークリーム | トップ | バースデーケーキ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お店のこと」カテゴリの最新記事