Patissiere@aoiの日常

パティスリーMAUVE(モヴ)のオーナー兼パティシエールの日記です。

今週のケーキ

2013年06月07日 | お店のこと
ちょろっと梅雨空の栃木市です。
今週も、金曜日が来ましたー。
お店、やっております。

早速、今週のケーキのご紹介。



「ルレオショコラ」
ヴァローナのカカオ分高めのチョコレートで作ったガナッシュクリームを
シンプルにぐるっと巻いて。
暑いけど~、チョコレート好きな方はお買い上げいただいております。
ありがとうございます。
毎回、チョコレート味は一つ作るようにしております。
チョコレートケーキのレパートリーも増やさないのとな~。
夏休みの課題が増える増える、、、。

 

「グラスヴァニーユ」
バニラビーンズのババロアです。
生クリームもあまり泡立てず、トロッとした食感です。
プリンのような優しい味わい。
紫陽花柄と傘を持ったうさちゃんの2種類のカップがあります。
お好みの方をどうぞ。
っていっても、今日は紫陽花柄はあと1つになってしまいました。
お早目に~。



「フリュイルージュ」
今回で今シーズン最後です。
さすがに苺が無くなりました~。
なので、ブルーベリーとレッドカラントでデコ。
ラズベリーと苺の自家製ピューレで作った人気のムースです。



「フロマージュ」
サワークリームとレモンが結構入っているので
爽やかな酸味のレアチーズケーキです。
この時期おすすめ~。



「ブルーベリータルト」
大粒のブルーベリーを落ちないように、
しかし、カスタードが見えないように、
ぎりぎりまで乗っけます。
自宅パティスリーから店舗に運ぶまでに落ちやしないかとどきどきでした。



フルーツタルトも苺は終了。
そのかわり、スイカやメロンがたくさん出てきましたね~。
今時期は味が濃くて好きですスイカ。

そんな感じの今週です。

そして~
寄せ植えを少し新調しました。



こちらと



こちら。
元気なぱきっとした色を入れたくて。

家の花壇用と、寄せ植え用にお花屋で悩むこと1時間(?)かな?
たーくさん買ってきて、
家で、もそもそ寄せ植え作って、花壇作って、
結構楽しい時間。
やっぱお花はいいですね~。元気にしてくれる。



ダンスパーティーもいます。
色と形がドストライクなんです♪
紫陽花、いろーんな種類ありますよね~。
色々欲しくなっちゃう。



皆様のお越しをおまちしております。


Patisserie MAUVE (パティスリー・モヴ)
http://patisserie-mauve.info/
jhonkuntonakayoku@yahoo.co.jp
 0282-22-3528



 《店舗住所》栃木市平柳町2-16-56 エクステリア&ガーデン タカキュー様敷地内 
      営業日:金・土・日 13時OPEN 


 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 薔薇園 | トップ | 暑いーーー »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お店のこと」カテゴリの最新記事