昨日は少し肌寒く感じましたが、今日は随分と蒸し暑い栃木市です。
明日、明後日とまた寒くなるみたいで、、、身体がついていけませんよう~。
季節の変わり目、新年度の始まり、新しい環境、色々と楽しくも忙しい日々だと思いますが、
知らず知らずと身体、精神への負担も溜まってくる時期でもあると思います。
皆様、お身体の調子崩されませんよう、ご自愛ください。
疲れた時は甘いもの!
今日のケーキです。
「フランボワジェ」
今週一押しのケーキです。
フランボワーズ(ラズベリー)の果汁をたっぷりとくわえたバタークリームは
驚くほど口どけ良く後味すっきりです。
MAUVE自慢のバタークリームのケーキ。
「フルーツロールケーキ」
今日は苺、キウイフルーツ、オレンジ、ルビーフルーツを巻いています。
「ガトーショコラ」
ベルギー産のチョコレートとスイートチョコレートに生クリームとバターを加え、
パータボンブにメレンゲを合わせたチョコレートケーキです。
外側さっくり、内側ほろりな食感です。
「ベリーベリー」
自家製のブラックベリーとラズベリーノピューレで作った甘酸っぱいケーキです。
生地とのバランスがとても良いのです。
「フロマージュ」
レモンのきいたさっぱりとした口どけのレアチーズケーキです。
これからの時期出番の多くなるケーキです。
「アマンディーヌ」
発酵バターで作ったタルト生地とダマンド生地を存分に味わっていただきたいタルトです。
シンプルだけど、食べるのはこういうお菓子が一番好き♫
シフォンケーキは
「バニラ」です。
「苺」のショートケーキはそろそろ終わりになります。
「モンブラン」は通年作っています。
今日も皆様のお越しをお待ちしております。
PatisserieMAUVE Facebookページ
Patisserie MAUVEホームページ
《店舗住所》栃木市平柳町2-16-56エクステリア&ガーデンタカキュー様敷地内
営業日:金・土・日 13時OPEN
↓応援クリックお願いいたします。
↓ペットを「買いに行く」前に!ぜひお願いします。
【サンジとレンのお菓子豆知識コーナー】
明日、明後日とまた寒くなるみたいで、、、身体がついていけませんよう~。
季節の変わり目、新年度の始まり、新しい環境、色々と楽しくも忙しい日々だと思いますが、
知らず知らずと身体、精神への負担も溜まってくる時期でもあると思います。
皆様、お身体の調子崩されませんよう、ご自愛ください。
疲れた時は甘いもの!
今日のケーキです。
「フランボワジェ」
今週一押しのケーキです。
フランボワーズ(ラズベリー)の果汁をたっぷりとくわえたバタークリームは
驚くほど口どけ良く後味すっきりです。
MAUVE自慢のバタークリームのケーキ。
「フルーツロールケーキ」
今日は苺、キウイフルーツ、オレンジ、ルビーフルーツを巻いています。
「ガトーショコラ」
ベルギー産のチョコレートとスイートチョコレートに生クリームとバターを加え、
パータボンブにメレンゲを合わせたチョコレートケーキです。
外側さっくり、内側ほろりな食感です。
「ベリーベリー」
自家製のブラックベリーとラズベリーノピューレで作った甘酸っぱいケーキです。
生地とのバランスがとても良いのです。
「フロマージュ」
レモンのきいたさっぱりとした口どけのレアチーズケーキです。
これからの時期出番の多くなるケーキです。
「アマンディーヌ」
発酵バターで作ったタルト生地とダマンド生地を存分に味わっていただきたいタルトです。
シンプルだけど、食べるのはこういうお菓子が一番好き♫
シフォンケーキは
「バニラ」です。
「苺」のショートケーキはそろそろ終わりになります。
「モンブラン」は通年作っています。
今日も皆様のお越しをお待ちしております。
PatisserieMAUVE Facebookページ
Patisserie MAUVEホームページ
《店舗住所》栃木市平柳町2-16-56エクステリア&ガーデンタカキュー様敷地内
営業日:金・土・日 13時OPEN
↓応援クリックお願いいたします。
↓ペットを「買いに行く」前に!ぜひお願いします。
【サンジとレンのお菓子豆知識コーナー】
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます