Patissiere@aoiの日常

パティスリーMAUVE(モヴ)のオーナー兼パティシエールの日記です。

今シーズンもよろしくお願いいたします。

2015年09月04日 | お店のこと
大変ご無沙汰しております。
皆様、お元気でしょうか?
今日より、秋シーズンが始まりました。
今シーズンも、MAUVEに足を運んでいただけると嬉しいです。
よろしくお願いいたします。

2か月間の夏休みは、なんだか、休みらしくない休みでした、、、。
変わらず毎日ケーキを作っていた日々、、。
ケーキ教室もたくさんご予約いただきまして、
あれもこれもと欲張っていた計画は、、半分も消化できずに夏休み終了~、、。
それでも、妹のウェディング姿が見られたし、
猫島にも行くことができたし!
今日からまた新たな気持ちで頑張りたいと思います。

早速今日のケーキをご紹介です。



もうもう、終わりかな~と思っていたのですが
まだ美味しい白桃が手に入りましたので
桃づくしの1品。
私も大好きなグラスデザートです。
桃好きの人にはぜひぜひ、その他の人にもぜひ食べていただきたいです♪



今年のブラックベリーとラズベリーをギュッと閉じ込めた
自家製果実を使ったムースです。
甘酸っぱくさっぱりとしています。



秋シーズンの始まりは
やはり「林檎のタルト」から。
甘くないホロホロとブリゼ生地に
キャラメリゼしたリンゴをアーモンドクリームと一緒に焼き上げたタルトです。
林檎のお酒、「カルヴァドス」が良い香りです。



まだまだ暑いのでトロピカルも登場。
こちらは南国フルーツの甘さだけで作ったケーキです。
でも、生地はアーモンドが入ったジョコンド生地なので
物足りなさは感じません。
おすすめです。



ショートケーキはぎりぎりまでオレンジにするかメロンにするかで迷ったのですが
メロンがなんだか、美味しそうで、メロンに決定。
流行り美味しいメロンでした♪



チョコレートはブラックベリーの果汁が後味爽やかな
トランスショコラにしました。
今年もたくさん採れたんですよ、ブラックベリー。
コンフィチュールも作ってきましたので
お目当ての方、早速お手に取っていただけると嬉しいです。



フルーツロールケーキもモンブランもいますよ~。

シフォンケーキは「バニラです」


皆様に忘れられていないかな、、
ドキドキしながらお店で待っています。
ぜひお越しください。
よろしくお願いいたします。


Facebookでも情報チェックできます。
平日はこちらにUPすることが多いです。
もしよかったらこちら↓もお願いします。
PatisserieMAUVE Facebookページ
Patisserie MAUVE HP(パティスリー・モヴ ホームページ)
http://patisserie-mauve.info/
《店舗住所》栃木市平柳町2-16-56エクステリア&ガーデンタカキュー様敷地内
営業日:金・土・日 13時OPEN
  
↑ぽちっとおしてください。
いつでも里親募集中
↑ペットを買いに行く前にぜひお願いします。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 自宅厨房フル回転中! | トップ | 臨時休業のお知らせ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お店のこと」カテゴリの最新記事