甥っ子が週明けにで5歳になるのですが、
今年度は年中さんなんだそうです。
てっきり、年長さんになるから、今年の夏はランドセルを探しに行かなきゃ~
なんて思っていたのですが、
4月1日時点で4歳の子が年中さんなんだそうで
ランドセルを背負うのは再来年でした(@_@;)
知らないシステムがまだまだあるなあ~。
そういえば、年末に現金書留デビューもしたなぁ。
閉じ方わからなくて、案の定間違えて、受付の方に聞いたんでした(-_-;)
えーと、どうでもいいですね。
今日のケーキです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/5a/c5d6cbaa6d540ea4b836bef4ef7c3149.jpg)
「フリュイルージュ」
自家製の苺のピューレとラズベリーのピューレで作ったムースです。
中に赤スグリ(レッドカラント)とラズベリーの果汁で作ったジュレが入っています。
生地はココアのパータデコールで模様付したジョコンド生地です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/a4/acd1ca2bdd9d978f7a7b8ae8968d00f4.jpg)
「胡桃のタルト」
リクエストいただきました。ありがとうございます。
サクホロの甘くないブリゼ生地のタルトをしっかりと焼き込んで
キャラメルを絡めた胡桃をぎっしり敷き詰めたタルトです。
1ピースで大満足のボリュームです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/b1/e213d984aa170612c85d17a9db49ca3b.jpg)
「ムースショコラ・ラクテ」
美味しいヴァローナ社のミルクチョコレートで作ったムースです。
グラサージュショコラに、ブラックチョコレートのクリームを絞りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/8b/62a1263f9dcc23199671f4fccbfab0c5.jpg)
「ミルクティー」
なんだか久しぶりに作ったような気がします。
茶葉をふんだんに使った食べるロイヤルミルクティーです。
花粉症に紅茶は良いらしいですね。
共立て生地にもミルで粉砕した茶葉を入れています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/2f/eac09b4cd7ba6da4cf7abe7c01b922a7.jpg)
「桜のレアチーズケーキ」
桜シリーズもこれで全部作ったでしょうか?
桜が散るまでの限定メニュー。
今週はレアチーズケーキです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/2f/527664d0c989a56f878c86dca65a109b.jpg)
「モンブラン」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/3b/72f9c3a653719ad9c4faf14e0aa828a8.jpg)
「苺のショートケーキ」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/21/49f485dd86e4b0343cb66cc6272a6985.jpg)
「ぷりん」
は毎週作っています。
ショートケーキは季節によってフルーツが変わります。
苺は今月までです。
シフォンケーキも週替わりでいろいろなテイストを焼いています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/d4/8c58e7fa7a59eba921d623e2ffae265b.jpg)
今週は「桜」です。
桜餡が入っていますので、少ししっとりとして食感です。
春シーズンの焼菓子も今月で終了の予定です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/af/961c57acbc85f50827466a9e6c5d1678.jpg)
「小花のフィンナンシェ」
プレーン、抹茶、チョコレート、クランベリーの4種類の味を可愛い小花の形でそれぞれ味わえます。
ちょっとした贈り物にもお勧めです(^^)
今日も皆様のお越しを心よりお待ちしております。
MAUVEのインスタグラム
フェイスブックページ
ホームページ
↓応援クリックお願いいたします。
今年度は年中さんなんだそうです。
てっきり、年長さんになるから、今年の夏はランドセルを探しに行かなきゃ~
なんて思っていたのですが、
4月1日時点で4歳の子が年中さんなんだそうで
ランドセルを背負うのは再来年でした(@_@;)
知らないシステムがまだまだあるなあ~。
そういえば、年末に現金書留デビューもしたなぁ。
閉じ方わからなくて、案の定間違えて、受付の方に聞いたんでした(-_-;)
えーと、どうでもいいですね。
今日のケーキです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/5a/c5d6cbaa6d540ea4b836bef4ef7c3149.jpg)
「フリュイルージュ」
自家製の苺のピューレとラズベリーのピューレで作ったムースです。
中に赤スグリ(レッドカラント)とラズベリーの果汁で作ったジュレが入っています。
生地はココアのパータデコールで模様付したジョコンド生地です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/a4/acd1ca2bdd9d978f7a7b8ae8968d00f4.jpg)
「胡桃のタルト」
リクエストいただきました。ありがとうございます。
サクホロの甘くないブリゼ生地のタルトをしっかりと焼き込んで
キャラメルを絡めた胡桃をぎっしり敷き詰めたタルトです。
1ピースで大満足のボリュームです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/b1/e213d984aa170612c85d17a9db49ca3b.jpg)
「ムースショコラ・ラクテ」
美味しいヴァローナ社のミルクチョコレートで作ったムースです。
グラサージュショコラに、ブラックチョコレートのクリームを絞りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/8b/62a1263f9dcc23199671f4fccbfab0c5.jpg)
「ミルクティー」
なんだか久しぶりに作ったような気がします。
茶葉をふんだんに使った食べるロイヤルミルクティーです。
花粉症に紅茶は良いらしいですね。
共立て生地にもミルで粉砕した茶葉を入れています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/2f/eac09b4cd7ba6da4cf7abe7c01b922a7.jpg)
「桜のレアチーズケーキ」
桜シリーズもこれで全部作ったでしょうか?
桜が散るまでの限定メニュー。
今週はレアチーズケーキです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/2f/527664d0c989a56f878c86dca65a109b.jpg)
「モンブラン」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/3b/72f9c3a653719ad9c4faf14e0aa828a8.jpg)
「苺のショートケーキ」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/21/49f485dd86e4b0343cb66cc6272a6985.jpg)
「ぷりん」
は毎週作っています。
ショートケーキは季節によってフルーツが変わります。
苺は今月までです。
シフォンケーキも週替わりでいろいろなテイストを焼いています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/d4/8c58e7fa7a59eba921d623e2ffae265b.jpg)
今週は「桜」です。
桜餡が入っていますので、少ししっとりとして食感です。
春シーズンの焼菓子も今月で終了の予定です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/af/961c57acbc85f50827466a9e6c5d1678.jpg)
「小花のフィンナンシェ」
プレーン、抹茶、チョコレート、クランベリーの4種類の味を可愛い小花の形でそれぞれ味わえます。
ちょっとした贈り物にもお勧めです(^^)
今日も皆様のお越しを心よりお待ちしております。
MAUVEのインスタグラム
フェイスブックページ
ホームページ
↓応援クリックお願いいたします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/09/973ebae23843ba24daea98cbf9b915a1.png)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます