Patissiere@aoiの日常

パティスリーMAUVE(モヴ)のオーナー兼パティシエールの日記です。

今週のケーキ

2013年05月03日 | お店のこと
ゴールデンウィークも後半、
お天気も最後まで持ちそうですね。
皆様楽しい連休過ごしていますか?
MAUVEは連休関係なく、今日よりまた3日間営業しております。
お時間ありましたら、MAUVEにも足を運んでみてくださいませ。

今週のケーキは~



「タルトレットフリュイ」
苺、キウイ、グレープフルーツ、オレンジ、ブルーベリーとフレッシュフルーツをたくさん。
カスタードクリームと、しっかり焼きこんだタルト生地とダマンド生地、
バクっと手でどうぞ~。



「ルレオショコラ」
高級ビターチョコレートで作ったガナッシュを巻いております。
アンビベは、ブラックベリー。
ベリーの酸味とチョコがよく合います。



「ルミルティフリュイ」
たくさんのフルーツという意味です。
その名の通り、トロピカルフルーツをミックスしたムースの上に
ベリー類のジュレを流して涼やかに~。
ちょっと暑くなってきたこの時期にお勧めです。



「フロマージュソルト」
お砂糖をぎりぎりまで減らしたチーズケーキです。
でも~お塩が入っているので、甘さは感じます。
ゼラチンは使用していません。

あとは~
ベリーベリーとか、モンブランとか、フルーツロール
そして、
今季最後の「苺のショートケーキ」
来週からはオレンジのショートケーキまたはメロンのショートケーキになります!
また、冬までお別れですね。

ゴールデンウィーク中ですが
今日から3日間営業中~。
ご来店、お待ちしております。



Patisserie MAUVE (パティスリー・モヴ)
http://patisserie-mauve.info/
jhonkuntonakayoku@yahoo.co.jp
 0282-22-3528



 *母の日ギフト予約受付中です。

 《店舗住所》栃木市平柳町2-16-56 エクステリア&ガーデン タカキュー様敷地内 
      営業日:金・土・日 13時OPEN 


 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 新メンバー | トップ | G.W.後半2日目~ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お店のこと」カテゴリの最新記事