Patissiere@aoiの日常

パティスリーMAUVE(モヴ)のオーナー兼パティシエールの日記です。

現店舗最後の3日間‼️

2023年03月24日 | お店のこと
いよいよ〜この店舗ともお別れです。
そして、、、暑いです😵
なんでしょうか、この初夏のような気温💦💦
お店のお向かいの桜が満開です🌸



ずーっと見続けてきたこの景色ともお別れです。
でもこの暑さとお別れ出来るのは素直に嬉しい(^◇^;)

さてさて最後のショーケースは


桜〜
お砂糖の代わりに桜餡を使ったレアチーズケーキです。
ちょっと大きめの桜の形で作ってきました。
和素材と乳製品の相性の良さが効いてます✨

「ムースオショコラ」
今回はアーモンドとチョコレートの羽を飾ってみました。
生地にもアーモンドパウダーを入れて焼き上げています。
ビターチョコレートとスイートチョコレートで作った味わい深いチョコレートのムースです。
お酒は使っていません。

「オレンジのタルト」
フレッシュのオレンジを2玉丸々乗せて
アーモンドクリームと一緒に焼き切った共焼きタルトです。
発酵バターの香りと焼いたオレンジがとてもよく合います。

「ミルクティー」
最後はやっぱりこのケーキを作らないと❣️
大好きな食べるミルクティーです。
たーーーーくさんの茶葉を煮出したミルクで作った紅茶のババロア
ミルで粉砕した茶葉を入れた生地
口いっぱいに紅茶の香りが広がります。
紅茶好きな方にもそうでない方にもお勧めしたいケーキです。

「コロレブテイユ」
直訳は「カラフルな瓶」です。
今日は
オレンジのジュレとレアチーズ
オレンジのムースにベリーのソースと苺の果実です。


「苺のショートケーキ」
移転先の新店舗は4月27日にオープン予定なので
今シーズンの苺はこの3日間で最後になります。
苺のショートケーキも次のシーズンまでお別れです。
食べ納め!是非!!

「ぷりん」

「モンブラン」
の定番商品は移転先でも販売予定です。

シフォンケーキは

「桜」
です🌸

MAUVE初店舗最後の3日間!!
皆様のご来店を心よりお待ちしております。
よろしくお願いします。


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