うつるまいと思っていたのに、
旦那様に風邪をうつされた私です。
くそーーーー。もう、すっごく嫌!!!!
やっと治ってきたかな??
年々、風邪が治りにくくなってる気がするのは気のせいでしょうか??
厄介です。
最近、ケーキ教室の記事を書いていなかったので、
ちょっとUPします。
今月は
「アリュメットマロン」
を作っています。
渋皮栗とアーモンドクリームをパイ生地でサンドしたパイです。
ケーキ教室で折り込みパイを作るのは初めてです。
皆さん「むずかし~」と苦戦していましたが、
結構、きれいに仕上がっていましたのよね。
ちゃんとパイ生地も浮いていたし。
自分で作った発酵バターのパイ生地の味はきっとどんなパイ生地よりも美味しいはず!
涼しいこの時期はパイ生地づくりのチャンスです。
ぜひご自宅でも作ってくださいね。
そして、来月は特別教室
「Xmasケーキ」です。
生クリームの扱いが難しいですが、
これも練習あるのみ。
苺のショートケーキを作る予定ですが、
ショートケーキじゃなくて
ブッシュドノエルがいいとか、タルトがいいとか
ご要望有りましたらご遠慮なく、ご予約時にご連絡ください。
20日までの申し込みでしたが、
18~20日はご予約がいっぱいになってしまったので、
17日までになります。(17日の午前も満席です)
希望日時とお名前、ご連絡先をメールにてお知らせください。
オーナメントの数に限りがありますので
限定人数に達し次第、締め切りとなります。ご了承ください。
ご自分で作るのはちょっと~という方は
Xmasケーキ予約受付中なので、ぜひ!!
こちらも、限定数に達し次第の締め切りとなります。
よろしくお願いいたします。
Patisserie MAUVE
http://patisserie-mauve.info/
jhonkuntonakayoku@yahoo.co.jp
0282-22-3528
旦那様に風邪をうつされた私です。
くそーーーー。もう、すっごく嫌!!!!
やっと治ってきたかな??
年々、風邪が治りにくくなってる気がするのは気のせいでしょうか??
厄介です。
最近、ケーキ教室の記事を書いていなかったので、
ちょっとUPします。
今月は
「アリュメットマロン」
を作っています。
渋皮栗とアーモンドクリームをパイ生地でサンドしたパイです。
ケーキ教室で折り込みパイを作るのは初めてです。
皆さん「むずかし~」と苦戦していましたが、
結構、きれいに仕上がっていましたのよね。
ちゃんとパイ生地も浮いていたし。
自分で作った発酵バターのパイ生地の味はきっとどんなパイ生地よりも美味しいはず!
涼しいこの時期はパイ生地づくりのチャンスです。
ぜひご自宅でも作ってくださいね。
そして、来月は特別教室
「Xmasケーキ」です。
生クリームの扱いが難しいですが、
これも練習あるのみ。
苺のショートケーキを作る予定ですが、
ショートケーキじゃなくて
ブッシュドノエルがいいとか、タルトがいいとか
ご要望有りましたらご遠慮なく、ご予約時にご連絡ください。
20日までの申し込みでしたが、
18~20日はご予約がいっぱいになってしまったので、
17日までになります。(17日の午前も満席です)
希望日時とお名前、ご連絡先をメールにてお知らせください。
オーナメントの数に限りがありますので
限定人数に達し次第、締め切りとなります。ご了承ください。
ご自分で作るのはちょっと~という方は
Xmasケーキ予約受付中なので、ぜひ!!
こちらも、限定数に達し次第の締め切りとなります。
よろしくお願いいたします。
Patisserie MAUVE
http://patisserie-mauve.info/
jhonkuntonakayoku@yahoo.co.jp
0282-22-3528
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