Patissiere@aoiの日常

パティスリーMAUVE(モヴ)のオーナー兼パティシエールの日記です。

今日のケーキ

2014年06月06日 | お店のこと
うん、梅雨ですね~。
涼しくて良いのですが、結構本降り。
しとしとと視界を少し濡らすぐらいの感じでいいんだけどな~
って勝手ですよね。
いつまでも季節を感じられる日本であってほしいです。
最近、夏と冬しかない気がして、、、。

雨ですが、今日からまた3日間、お店やっております。
ケーキの紹介~♪



「ドフィノワ」
クルミたっぷりのケーキです。
メレンゲにクルミを砕いたのをたっぷり入れて
約1時間焼成。
カリカリの生地に
アングレーズベースのカフェのバタークリーム、
バタークリームと言ってもイタリアンメレンゲが入ってるいるので
口どけよく軽やかです。
そして、ローストしたクルミを散らして
またメレンゲ生地、バタークリーム、クルミと
重ねていき、TOPはクーベルチュールスイートのグラサージュで仕上げました。
お店に並ぶのは初めてかな?
私も結構好きなケーキです。



「フロマージュソルト」
熱中症対策!ってわけでもないのですが
お砂糖をぎりぎりまで抑えたケーキです。
でもお塩が入っているので甘さは感じます。
レアチーズケーキですが、ゼラチンは使用していません。



「タヒチ」
酸味の効いたパッションフルーツのクリームに
フレッシュのアップルマンゴーを飾りました。
夏限定のタルトです。



「ピナ・コラーダ」
ご存知、ハワイの有名なカクテルから
ココナッツミルクとラム酒、パイナップルのムースに
シャンティーを上掛け、
青い海をイメージして
ブルーハワイで4段階に色付けしたゼリーを飾ってみました。
夏っぽいでしょ!?今日はそんなに暑くないですけどね、、、、。



「オランジュ」
オレンジのムースとチョコレートの組み合わせです。
生地はチョコレートのジョコンドでコクがあります。
中にもチョコレートのムースが入っています。



シフォンケーキは
「ハニージンジャー」です。
新生姜と蜂蜜。
こちらも季節限定のシフォンケーキ。



カットもございます。



モンブランや



フルーツロール、
メロンのショートケーキももちろんあります。

あいにくの雨ですが、
今日も皆様のお越しを心よりお待ちしております。

父の日ギフト、予約承り中です。
よろしくお願いいたします。




《夏季休業のお知らせ》
店舗内が非常に暑くなるため、品質管理上
下記の日程は店舗販売を休止いたします。
お休み 7月4日(金)~9月14日(日)
バースデーケーキや焼き菓子ギフト等ご予約品は
上記日程に関わらず承ります。
ご予約品のお渡しは自宅パティスリーにてお願いいたします。

*0282-22-3528 栃木市神田町23-16(自宅パティスリー)

Patisserie MAUVE (パティスリー・モヴ)
http://patisserie-mauve.info/
jhonkuntonakayoku@yahoo.co.jp



 《店舗住所》栃木市平柳町2-16-56 エクステリア&ガーデン タカキュー様敷地内
      営業日:金・土・日 13時OPEN 

  
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